- TM31
Zutaten
500gr FRISCHE FEIGEN AUS DEM GARTEN
- 500 g frische Feigen, Ohne Strunk in 1/2 Stücke geschnitten
- 70 g braunen Zucker
Für den TEIG
- 100 g Zucke
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Maismehl
- 150 g Weizenmehl, ( geht auch nur Weizenmehl)
- 1/2 gestr. TL Backpuler
Für den Guss
- 1-2 gestr. EL Zitronensaft
- 100 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
DIE GEWASCHENEN,ENTSTRUNKTEN FEIGEN HALBIERT IN "Mixtopf geschlossen" U BRAUNEN ZUCKER DAZU
N U R 5 sek/ Stufe 4-5. FEIGEN SOLLTEN NOCH ETWAS STÜCKIG SEIN.
UMFÜLLEN
"Mixtopf geschlossen" BRAUCHT NICHT GESPÜLT ZU WERDEN
26 er Form mit BTM einpinseln oder mit BACKPAPIER bespannen
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
ZUCKER,BUTTER U EI IN "Mixtopf geschlossen"
STUFE 3/2 min
MEHLE DAZU.25 sek/ stufe5
Backpulver hinzu u noch mal 20 sek/stufe3
Teig gleich in 2 Teile in Klarsichtfolie oä Wickeln u unbedingt 30 min kühlen
1TEIGKUGEL IN FORM DRÜCKEN u RAND ETWA HALB SO HOCH WIE DIE FORM ZIEHEN
DIE GEZOGENE FEIGENMASSE DARAUF GEBEN.
DIE 2.TEIGKUGEL IN GRÖßE DER FORM ZWISCHEN BACKPAPIER AUSROLLEN.
EINE SEITE ABZIEHEN UN DEN TEIG ALS " DECKEL" DARÜBER LEGEN.
BEI 180 Grad O/U HITZE 45 min backen
NACH erkalten des Kuchens Zitrone mit PUDERZUCKER mischen u darauf verstreichen
FEIGEN VORBEREITEN
TEIGZUBEREITUNG
Tipp
sehr gut auch mit Baiser obenauf
10 min vor Ende darüber geben
ODER NOCH EIN BISCHEN ZIMT IN DIE FEIGENMASSE
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker ! Auch wir hatten die Feigenschwemme . Darum habe ich den Kuchen jetzt schon 2x gemacht. Beim ersten Mal hatte ich die beiden Teigkugeln gleich groß gemacht. Dadurch war der Boden leider etwas matschig (aber lecker). Beim zweiten Mal unterschiedlich große Teigkugeln - und die größere für den Boden verwendet. Für den Deckel war es trotzdem noch genug.
Herzlichen Dank für's Einstellen
Liebe Grüße
Happy
[[wysiwyg_imageupload:19100:]] emse
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Tolles, einfaches Rezept! So konnte ich wenigstens einen kleinen Teil unserer gefühlten 1000 Feigen verarbeiten.
Gibt's sicher wieder!
Danke und Grüße
[[wysiwyg_imageupload:17542:]] Finde auch,mit Marmelade reicht es mir
wenn Du Linzer zu Weihnachten machst,ist die Feigen-Himbeer Marmelade seeehhrrr zu empfehlen
Oder wer es mag,eingeschnittene Feigen mit Ziegenkäse belegt im Ofen überbacken
bei uns war letztes Jahr die Schwemme.dies Jahr nicht so wild
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pino`s Mami,
vielen Dank für dieses tolle Rezept. Auf der Suche nach einem Rezept in dem mal Feigen nicht wie üblich zu Marmelade verarbeitet werden, bin ich auf deinen tollen Kuchen gestoßen. Mal eine super Alternative Unmengen an Feigen aus dem eigenen Garten zu verarbeiten.
Der Kuchen kam auch bei der Verwandtschaft, die alle gerne Feigen mögen, super an.
Viele Grüße
Leylora
[[wysiwyg_imageupload:11701:]] OLSIMIMA
FIND IHN AUCH SO RICHTIG " SCHLUNZIG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Richtig lecker!! Ich frage mich, warum noch niemand diesen Kuchen bewertet hat?! Er ist absolut empfehlenswert und hat die volle Sternchenzahl verdient. Wir weden ihn am Wochenende gleich nochmal machen und unsere Feigen verarbeiten. Vielen Dank für dieses Rezept!!
❤️❤️❤️DANKESCHÖN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Huhu Elvira, da Herzel ich doch gleich mal! Warst ja schon sehr fleißig
schönen Sonntag
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
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