Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.08.2010
geändert: 14.01.2017
Zutaten
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 3 TL Zimt, (nach Belieben)
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Achtung: ca. 1/3 des Teig für den Deckel aufheben (ab in den Kühlschrank), der flach ausgerollt zum Schluß auf die Füllung daraufgelegt wird.
den Teig für den Boden in eine 26er Springform geben und den Rand dabei etwas hochziehen. 10 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze vorbacken.
Für die Füllung jeweils die Hälfte der Zutaten in zwei Arbeitsschritten im "Mixtopf geschlossen" verarbeiten:
600 g Äpfel geschält, 20g Zucker, 1 1/2 TL Zimt (nach Belieben), 1 Schnapsglas Rum
in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 5 verarbeiten.
Danach die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und den ausgerollten Deckel darauflegen. Anschließend wird der Deckel noch mit einem Eigelb bestrichen und mit einer Zucker-Zimt Mischung bestreut.
Nochmals in den Ofen bei 200°C 30 - 35 Minuten Ober- und Unterhitze (2.Schiene v. unten)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
du hast recht, da habe ich mich verschrieben. Danke für den Hinweis !!
Den Text habe ich jetzt entsprechend angepasst!
Kann es sein, dass 2/3 des Teigs für den Boden und 1/3 für den Deckel gedacht sind? Sonst kriegt man ja kaum den Rand hin...
Hab heute meinen ersten gedeckten Apfelkuchen gemacht. Da wir nur 2 Personen sind habe ich das Rezept halbiert. Schmeckte super lecker. Am Samstag wird ein großer gebacken, für Freunde welche umziehen. Ichnwerde in die Apfelmasse noch eine Handvoll Mandeln geben.
Hallo Doreen,
danke für deinen Tip. Werde es gleich beim nächsten Mal ausprobieren und Stärke dazugeben.
Liebe Grüße
Yvonne
Immer wieder lecker und längst in mein Standard-Backprogramm aufgenommen. Jetzt hab ich Deinen Kuchen schon so oft gebacken. Daher wird's nun endlich Zeit 5 Sterne zu vergeben.
Ich gebe allerdings noch 40 g Speisestärke in die Füllung. Dann bin ich sicher, dass sie nicht davonläuft, falls die Äpfel mal mehr Saft haben . Einfach zusammen mit den Zutaten der Füllung in den Mixi und dann die 2 Sek / St. 5 wie oben angegeben.
Viele Grüße,
Doreen
Hallo,
dein Kuchen ist sehr lecker geworden! Kann ich nur empfehlen, auch wenn ich selbst mit Decken machen (wie eine meiner Vorrednerinnen) immer Probleme habe :O
Photo folgt, falls ich mit der Technik klarkomme
Caliope
Ich habe deinen Apfelkuchen gerade gemacht und noch lauwarm versucht. Er ist sehr lecker. Wird aufgenommen in mein Standartprogram
LG Gabriele
Liebe Grüße
Gabriele
Gestern ausprobiert und von allen als sehr, sehr lecker befunden.
von mir 5 Sterne-
Noch ein schönes sonniges Wochende.
Lg. Grüsse
Gudrun
Einfach - lecker - 5 Sterne!
Hallo yhaberko,
ich habe heute Deinen gedeckten Apfelkuchen gemacht und muss sagen, er war sehr lecker! Den Deckel ddrauf bringen ist ja immer ein bisschen eine Geduldsarbeit, für mich zumindest, aber ich hab´s dann doch hinbekommen und die Risse ein bisschen zugedrückt...Ich habe nur ein Schnapsglas Rum und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu gegeben und mich gleich über den lauwarmen Kuchen hergemacht.....
Vielen Dank,
Gruss
chrisba
Are you sure to delete this comment ?