Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.11.2014
geändert: 15.11.2014
Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 20 g Butter
- 80 g Farinzucker (Dunkel)
- 1 gestr. TL Zimt
- 15 g Apfelsaft 100%
- 15 g Calvados
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cashewkerne, Butter, Farin und Zimt in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5min Linkslauf, Varoma ST. 2.
Apfelsaft u. Calvados zugeben und 12min. Varoma linkslauf St. 1 mit Messbecher. Auf einem Teller verteilen (nicht zu doll zerteilen) auskühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Snack
Dessert
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Praline/Süßigkeit
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Kommentare
Trotz Linkslauf Gehacktes!
ich habe Farin durch braunen Zucker ersetzt. Wenn du keinen Calvados hast, kannst Du auch einen Rum oder Amaretto nehmen - ich würde dann allerdings den Apfelsaft durch Wasser ersetzen.
Liebe Grüße Christiane
Christiane
lecker - lecker
ich habe den Farin-Zucker durch braunen Zucker ersetzt. Als die Nüsse fertig waren habe ich Sie noch bei 150Grad Umluft im Ofen aushärten lassen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Gibt´s bestimmt bald wieder.
Christiane
Hallo, hört sich interessant an. Aber was ist farin? Kanm man einfachen braunen Zucker nehmen? Und womit kann man Calvados ersetzen?
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