thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 4 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 180 g Speiseöl neutral
  • 180 g Eierlikör
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 gestr. Teel. Backpulver
  • Füllung:
  • rote Marmelade
  • Buttercreme:
  • 1 P Dr. O..... Tortencreme Vanillegeschmack
  • 300 ml kalte Milch
  • 200 gsehr weiche Butter (nicht flüssig) oder Margerine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe5 sehr schaumig rühren.

    Öl und Eierlikör 30Sec./Stufe 3 untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver portionsweise 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Kranzform mit Öl und Semmelbrösel ausstreuen und Teig einfüllen.

    45 Minuten bei 160°Grad Heißluft (oder 180°Grad Ober/Unterhitze) backen.

    Cremepulver, sehr weiche Butter und kalte Milch in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe2 verrühren. Anschließend 2 Min./Stufe 4 cremig schlagen.

    Den fertigen Kuchen erkalten lassen und dreimal waagrecht durchschneiden. Auf dem unteren Boden rote Marmelade verstreichen. Auf die Marmelade eine dünne Schicht Creme streichen. Eine Schicht Kuchen drauflegen und wieder dünn mit Creme bestreichen. Dieses auch mit der letzten Schicht Kuchen machen.

    Den fertig gefüllten Kuchen mit dem Rest  (etwa 2/3 der gesamten Menge) bestreichen und anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.

    Kalt stellen.

    Am besten schmeckt der Kuchen wenn er einen Tag durchgezogen hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frankfurter Kranz (einfache Version)

Drucken:

Kommentare

  • 7. Mai 2021 - 14:07
    5.0

    Meine Mama machte ihn so oft, aber irgendwie mochte ich ihn nicht.
    Bis ich dein Rezept gefunden und ausprobiert habe. Es ist der beste Frankfurter Kranz wo ich je gegessen habe.😂😂
    Zum Muttertag werd ich ihn gleich noch einmal backen und meine Mama damit überraschen.😋😋😋

  • 2. Dezember 2015 - 14:20
    5.0

    Hallo, ich finde den Kuchen echt klasse. Habe schon mehrere Variationen vesucht, auch einen leckeren

    gefunden. Aber dieser ist durch den Eierlikör noch besser und schnell gemacht.

    Vielen Dank  ( Lieblingskuchen meines Vaters, er war begeistert) tmrc_emoticons.;)

    Erhält nätürlich 5 Sterne

  • 28. Mai 2014 - 23:29

    Der Kuchen ist sehr lecker, konnte nicht widerstehen und habe ihn nach 1 Stunde Kühlung gleich angeschnitten. Mein erster Frankfurter Kranz, gleich geklappt und schmeckt sehr gut. Meine Füllung war erst etwas weich, wahrscheinlich war die Milch nicht kalt genug. Aber sonst alles perfekt. Cooking 7

  • 12. März 2014 - 18:55
    1.0

    Hat sich super angehört. Muss der Pudding nicht gekocht werden??? Bei mir ist alles eine Pampe geworden mit Milchseen in der Mitte. Da ich leider den sehr leckeren Kuchen schon durchgeschnitten habe, kann ich jetzt alles wegschmeißen. Schade.

     

  • 26. März 2013 - 17:27
    5.0

    tmrc_emoticons.) vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Das ist der Lieblingskuchen Love meines Papas und er freut sich, dass ihn endlich einer für ihn backt. Geht Super schnell und schmeckt richtig gut!!!!!! Vielen Dank!!!! Natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.D

  • 18. März 2013 - 16:28

    Tortencreme??

     

    Mixingbowl closed

  • 18. Februar 2013 - 11:01
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, hatte nur meine Probleme mit dem Verstreichen der Buttercreme über den fertigen Kuchen.....Masse war sehr dickflüssig tmrc_emoticons.-(

    Nichtsdestotrotz hat uns der Kuchen wirklich gut geschmeckt!

    Nimm doch bitte noch das Haselnusskrokant in die Zutatenliste mit auf, dann fällt das Einkäufen leichter tmrc_emoticons.;-)!

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

  • 14. Oktober 2012 - 22:45
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr lecker und schnell aufgegessen ( auch von den Hessen)!

  • 26. September 2012 - 23:44

    das Rezept liest sich lecker und vorallem geht es schnell. Den muss ich als Hessin nachbacken!

    Ein Herzchen lass ich schon mal hier Love  

    Liebe Grüße

    Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 26. September 2012 - 23:32
    5.0

    Hallo! Ich bin begeistert wie einfach dieser Kuchen geht. Volle 5 Sterne von uns!

    Danke!!!

    Mr. Moose   Cooking 7 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: