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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl, 405er
  • 400 g Zucker
  • 150 g Pflanzen-Öl, kein Raps- oder Olivenöl
  • 150 g Fanta, oder anderen Orangensprudel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zuckerguss

  • 1 Zitrone
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier & Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren!

     

    Den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen/herunterschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 verrühren!

     

    Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

     

  2. Zuckerguss
  3. Während der Kuchen ein wenig abkühlt, den Zuckerguss zubereiten!

     

    Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

     

    Den Saft der Zitrone auspressen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 6 verrühren.

    Anschließend auf dem nur noch warmen Kuchen verteilen und nach herzenlust Dekorieren! Wir nehmen bunte Streusel! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieser Kuchen läßt sich Ultraschnell für jeden Kindergeburtstag backen und super Mottogerecht dekorieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. September 2021 - 20:53

    Jleenen: das stimmt wohl Smile

  • 18. November 2020 - 18:11
    3.0

    Habe ihn in einer Springform gebacken...nach 30 min. ist er noch immer flüssig innen gewesen...habe nochmal 20 min. drauf gegeben...dann war er perfekt...das nächste mal aber mit nur 250 g Zucker reicht wohl aus

  • 5. September 2020 - 10:37
    4.0

    Kuchen schmeckt gut, allerdings sind 30 Minuten viel zu lang. Habe den jetzt schon ein paar mal gemacht, aber es haben immer 22 Minuten bei 180 grad gereicht

  • 23. Januar 2020 - 11:49

    SuTiMa: z. B. Mazola Keimöl

  • 14. Januar 2020 - 19:41

    Frage: was für ein Öl verwendet ihr dafür? Ich hatte sonst für Kuchen Rapsöl verwendet.
    Vielen Dank für eine RückantwortSmile

  • 17. September 2019 - 09:30
    5.0

    Highlight - richtig gut geworden und super angekommen, ich habe den Zucker schon um 100 Gramm reduziert, das nächste Mal würde ich noch 100 Gramm weniger nehmen, aber es hat alles geschmeckt, vielen Dank!

  • 30. April 2019 - 20:29
    5.0

    Smilemmmhhh sehr lecker

    Schnell gemacht perfekt!!!!!!

    Hab auch nur 160 gr zucker genommen

    Danke fürs Rezept

    Bereits gespeichert
    LG aus dem Münsterland

  • 27. März 2019 - 19:59
    5.0

    Mega.
    Habe auch nur 200g Zucker genommen.
    Den wird es öfter geben.

  • 17. August 2018 - 22:02
    5.0

    Suuuuuuuuper Rezept! Hab den Kuchen bereits dreimal gebacken und immer ist er gelungen! Kam super auf dem Kindergeburtstag an. Ich habe ihn als Lego-Kuchen “verkauft“.

    Den Zucker habe ich auf 160 Gramm reduziert und es schmeckte immer noch. 😍

    Als kleinen Tipp von der Reihenfolge her im Rezept: Erst den Pudetzucker herstellen und umschütten, dann erspart man sich einmal das Spülen.... 😂

  • 9. Juli 2018 - 15:24
    5.0

    Sehr lecker! Tolle Konsistenz! Ich habe, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, auch nur 200 g Zucker genommen und das war vollkommen ausreichend. Ich habe den Kuchen mit Orangina gemacht!

    Sehr empfehlenswert!

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