- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Gouda, mittelalt
- 250 g Speckwürfel
- 350 g Zwiebeln
- 250 g Milch, 3,5% Fett
- 200 g Mehl, 405er
- 3 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 10 reiben.
... in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180°C (Umluft) oder 200°C Ober- / Unterhitze backen.
Käse reiben
ALLE restlichen Zutaten ...
Tipp
Seit diesem Rezept essen sogar meine Kinder Zwiebeln!
Keine Fettarmen Produkte nehmen, das mindert den guten Geschmack! Die Masse kann super auch am Tag vorher vorbereitet werden, dann hat man wenn die Gäste schon da sind z.B. nicht mehr so viel zu tun.
Die Portionen beziehen sich auf Erwachsene!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell gemacht, werde aber das nächste Mal kein Salz zugeben, mit Speck und Käse für uns sonst zu salzig.
My home is my castle
Agnes 81:
Ich habe den "Kuchen" heute gebacken und die Hälfte der Zwiebeln durch Zucchini ersetzt, klappt gut!
My home is my castle
Für unseren Besuch gemacht - war ganz schnell und einfach zubereitet, und hat allen sehr gut geschmeckt! Danke! Wird gespeichert!
Super schnell und super lecker 😋
Wie schnell geht das denn ? Und dann auch noch sooo lecker ! 5 Punkte !
Super leckeres und sehr schnelles Rezept. Hab noch auf die Schnelle für ein Büffet was gebraucht und dies Rezept gefunden. Ratzfazt gemacht und man kann den Kuchen noch warm schneiden. Und ging weg wie warme Semmeln . Ein kleines Stück konnte ich noch propieren und ich war auch begeistert.
sehr lecker und genau das richtige im Herbst zum federweißen
Mixxi2016
Ich liebe so einfache Rezepte!
Und dieser Zwiebelkuchen ist dazu auch noch Sau lecker!
Ein super Rezept, habe es mit Dinkelmehl gemacht, vielleicht ist es dadurch etwas trockener geworden (hat aber nicht viel gemacht). Frag mich nur, ob man nicht statt der ganzen Menge Zwiebel auch ein paar Zucchini hineinschneiden könnte - ich mag Zwiebel sehr aber vertrag ihn nicht immer so optimal...
SUPER FIX und richtig LECKER!
Genauso gemacht und super geworden.
Danke!