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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

den Teig:

  • 4 Eier, Größe M
  • 200 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Öl, neutral
  • 160 Gramm Fanta
  • 350 Gramm Mehl, 405
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Dosen Mandarinen, abgetropft

den Belag

  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm Schmand
  • 120 Gramm Zucker
  • 4 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    TEIG:
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Rühraufsatz entfernen
  2. Öl, Fanta, Mehl, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren.
  3. Nun den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und glattstreichen.

    Dann die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Jetzt bei 170°C Umluft 25-30 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

    Den fertigen Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
  5. BELAG:
  6. Rühraufsatz einsetzen

    Die Sahne kurz anschlagen, die Sahnesteifpäckchen dazugeben und alles sehr steifschlagen.

    (Bei der TM-Variante mit Schmetterling und Sichtkontakt, Alternative Handmixer, bzw. Küchenmaschine) Rühraufsatz entfernen
  7. Nun vorsichtig den Schmand unterheben.
  8. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem erkalteten Kuchen glattstreichen. Nun noch die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darauf streuen.

Tipp

Wer Zimtzucker nicht so mag, kann auch Kakao zum Bestreuen verwenden.

Dekorieren nach Laune. Beschriftungen für besondere Anlässe - mit ausgeschnittenem Karton, der vorm Bestreuen aufgelegt wird - sind auch möglich (siehe Hauptfoto).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fanta-Zimt-Kuchen Blechkuchen

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