- TM31
Zutaten
Füllung
- 100 g Nussnougatcreme
Teig
- 90 g Zucker
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 90 g kalte Butter, In Stücken
- 70 g Erdnussbutter crunchy
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden pulverisieren, Mehl und Salz dazugeben und 5 Sekunden Stufe 4 mischen. Butter in Stückchen, Erdnusscreme und das Ei zufügen, 30 Sekunden Stufe 4 mischen. Der Teig ist sehr bröselig deshalb ist es wichtig ihn nochmal gut mit den Händen zu kneten! Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern. (Das beste Ergebnis erhält man jedoch wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank geruht hat)
Backofen auf 200 C Umluft (je nach Herd reichen 180C) vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (3mm) und ca. 50 Kreise ausstechen, 8-10 Minuten backen. Auch als Stempelkekse geeignet.
Auf die Hälfte der Kekse die Nussnougatcreme streichen, restliche Kekse daraufsetzen, kurz abkühlen lassen und verzieren. (Puderzucker, Kuvertüre etc.)
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe allerdings die Erdnussbutter zur Hälfte mit Nutella (dann werden sie dunkel)
ersetzt und als Füllung Nougatschokolade geschmolzen. Schmeckt auch sehr, sehr lecker.
Habe Stempelkekse gemacht. Hat wunderbar funktioniert.
Das Ei habe ich durch Sojamehl ersetzt.
Danke für das tolle Rezept. Mein Mann isst schon SEHR fleißig! Wahrscheinlich muss ich nachproduzieren.
Tolles Rezept!!
Hab heute diese Plätzchen gebacken. Und weil die sich so lecker anhörten gleich die doppelte Menge. Wirklich fein und der Teig ließ sich nach einer Nacht durchziehen gut verarbeiten. 5 Sterne dafür
Viele Grüße
Birgit