Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 125 Gramm Zucker
- 60 Gramm Mehl
- 40 Gramm Stärke
- 50 Gramm Kakao
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 0,1 Liter Mineralwasser
- 0,06 Liter Öl
Belag
- 500 Gramm Erdbeeren
Creme
- 0,2 Liter Schlagsahne
- 6 Blatt Gelatine
- 125 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (24cm Durchmesser) vorbereiten (--> Backrahmen auf Backblech mit Backpapier setzen, Backpapier einschlagen, damit kein Teig heraus läuft.)
Eier und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 15 Sek., Stufe 4 schaumig rühren. In den letzten 15 Sek. Öl und Wasser durch die Deckelöffnung dazu geben.
Mehl, Stärke, Kako, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek., Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren. Teig mit Spatel entnehmen, in die Backform füllen und ca. 20 Minuten backen.
Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist (ggf. noch ein paar Minuten nachbacken). Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eine dünne Schicht vom Kuchen abschneiden, zerkrümeln und beiseite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Währenddessen Schmetterlingsrührer in "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min., Stufe 3 steif schlagen, mit Spatel entnehmen, umfüllen und kühl stellen.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek., Stufe 4 glatt rühren. Anschließend 4 Min., 80°C, Stufe 1 verrühren. In der letzen Minute die Gelatine dazugeben und unterrühren.
Schmetterlingsrührer entfernen. "Mixtopf geschlossen" ca. 15 Minuten kühl stellen, dabei nach jeweils 5 Min. für 15 Sek., Stufe 2 umrühren.
Sahne zur Joghurt-Quark-Masse geben und 30 Sek., Stufe 2 unterrühren. Creme umfüllen und beiseite stellen (nicht kühl stellen, da die Creme sonst u. U. zu schnell fest wird).
Den Kuchen auf eine Servierplatte setzen und einen Tortenring darum setzen. Die gewaschenen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante an den Tortenring setzen. Die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Mitte des Kuchens damit belegen.
Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und die Torte ca. 2-3 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird.
Die Schokokrümel auf der Creme verteilen und die Torte mit Erdbeeren verzieren.
Erdbeeren
Teig
Creme
Zusammensetzen
Tipp
Die Sahne lässt sich wunderbar aufschlagen, wenn Sie den Schmetterlingsrührer zuvor für ca. 5 Min. in den Tiefkühlschrank geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern habe ich die Erdbeerschokotorte gemacht .Hat uns allen gut geschmeckt
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