Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 g Mehl
  • 350 g Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortengusspulver
  • 750 g Magerquark
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eier, 70 g Zucker 4 Minuten/60°/Stufe 4 schaumig rühren. Rühraufsatz wieder entfernen.

    Backpulver und Mehl dazugeben und Stufe 4 einschalten und nach ca. einer halben Sekunde Linkslauf"Linkslauf" einschalten, Linkslauf"Linkslauf" wieder ausschalten, Linkslauf"Linkslauf" wieder einschalten. Dadurch wird das Mehl mit Unterbrechungen kurz unterrührt. Den Teig in einer Springform (26 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 15 Minuten backen.

    Boden auskühlen lassen und Tortenring um den Boden stellen.

    Für den Belag 150 g Erdbeeren und Zucker 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Tortengusspulver 3 1/2 Minuten/100°/Stufe 3 aufkochen.
    Quark und Zitronensaft 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.

    200 g Erdbeeren 3 Sekunden/Stufe 4 in der Quarkmasse zerkleinern und vermischen und auf dem Boden verteilen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und evtl. mit Sahnetupfen, Schokoraspel und Erdbeeren verzieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Quark-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Januar 2020 - 16:45
    4.0

    Habe den Kuchen heute mit Erdbeeren aus der Truhe gemacht.
    Leider ist es eher Pudding geworden, deshalb einen Stern Abzug.
    Geschmacklich sehr lecker und schnell gemacht


    Beim nächsten Mal gebe ich lieber Gelatine hinzu.

    Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten

  • 8. Mai 2017 - 10:16
    5.0

    Der Kuchen ist sehr, sehr lecker und schnell gemachtSmile

  • 18. Juli 2012 - 13:51
    5.0

    Habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. War super lecker, sehr fruchtig und leicht. Und superschnell in der Zubereitung tmrc_emoticons.) .

    Musste das Rezept gleich weitergeben! Schade dass die Erdbeerzeit schon wieder vorbei ist. Werd ihn aber mal mit anderen Früchten ausprobieren.

    Alle Sterne von uns! Und Danke für das tolle Rezept!

  • 15. Mai 2011 - 20:53
    5.0

    Habe den Kuchen heute gemacht. Ich muss sagen, ich war erst total skeptisch, ob er nicht zusammenläuft. Aber er ist klasse geworden. Schmeckt echt lecker und ist superschnell gemacht! 5 Sterne von mir.

    Danke

    Probiertante

  • 6. März 2011 - 19:02

    Das hört sich doch mal lecker an! Super Idee!!! Danke!