Zutaten
Puddingmasse
- 370 g Milch
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter
- 5 Eigelb
Quarkschicht
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 750 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zusätzlich
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- etwas Semmelbrösel oder Gries
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 4 verrühren
"Mixtopf geschlossen" 100° 7 Min Stufe 2 kochen.
Danach den Messbecher entfernen und 15 Min ohne Temperatur Stufe 3 den TM einschalten. So kühlt der Pudding schneller ab.
Dann die Butter und die Eigelb zugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren, umfüllen.
2 Eier und Zucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 schaumig rühren.
Quark und Vanillepuddingpulver zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und mit Gries oder Semmelbrösel ausstreuen.
Backofen auf 150° vorheizen.
Die Quarkschicht in die vorbereitete Springform einfüllen.
Mixtopf sehr gründlich reinigen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen
Die 5 Eiweiss und Prise Salz einfüllen
"Mixtopf geschlossen" 2-3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter die Puddingmasse heben und vorsichtig auf die Quarkschicht geben.
Den Kuchen 70-80 Minuten bei 150° backen.
Immer wieder beobachten und eventuell die letzte Zeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Puddingmasse
Quarkschicht
Fertigstellung
Tipp
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, da er sonst verläuft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Sehr leckerer Kuchen! Vielen Dank für´s Rezept
Der Kuchen war sehr lecker. Beim nächsten Backen werde ich etwas weniger Zucker verwenden.
longerich:Ich nehme immer den Speisequark Magerstufe und bis jetzt ist mir die Eierschecke immer gelungen 😋🙃
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Wenn man jetzt schon nicht nach Dresden reisen kann, kommt die Schecke eben nach Hause. Aufgrund eines Zubereitungsfehlers, habe ich den Pudding incl. den Eigelben und der Butter mit zus. 1 weiteren Päckchen Vanillepuddingpulver gekocht und den Rest nach der Anweisung gemacht. Auch, wenn die Puddingmasse durch die ungewollte Abwandlung nicht ganz so fluffig war, war die Schecke extrem lecker!
Welchen Quark nimmt man denn? Hört sich sehr gut an
Oberlecker und recht schnell gemacht. Die "Abkühlrunde" ist eine super Idee. So hat man auch keine Puddinghaut . Vielen Dank!
Sehr sehr lecker und super einfach zu machen. Vielen Dank dafür.. Ich habe auch die Zuckermenge auf 70-80 gr. reduziert, völlig ausreichend für meine Geschmack. Das Eiweiß habe ich auch mit dem Handmixer steif geschlagen, weil es schneller und einfacher geht. Backzeit musste ich auch verlängern..
Sehr lecker ! Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept ! Hab sie jetzt schon mehrfach gebacken und richtig begeistert !
Mein Lieblingskuchen auch schon vorher - im Leben ohne TM. Nun brauche ich das Rezepte nicht mühsehlig selbst umschreiben. Vielen Dank!
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