- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Butter
Quarkfüllung
- 250 g Quark (Mager)
- 1 Ei
- 1 geh. EL Zucker
Eierschecke
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch 3,5%
- 125 g Butter
- 5 Eier
- 6 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./ Stufe 3-4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Die Zutaten für die Quarkfüllung im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 3-4 vermischen und auf den Teig streichen, möglichst glatte Fläche erzielen.
Aus Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker im "Mixtopf geschlossen" 7Min./ 90°/ Stufe 3 Pudding kochen, den restlichen Zucker darüberstreuen, damit sich keine Haut bildet, etwas abkühlen lassen, damit das Ei nicht gerinnt, dann die Butter und das Eigelb zugeben und 15 Sek./ Stufe 3 verrühren, der Pudding darf dabei nicht zu sehr verflüssigt werden. In eine große Schüssel geben.
Aus den Eiweiß steifen Schnee schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse vorsichtig auf dem Quark verteilen, damit die Schichten nicht durcheinander geraten!
Bei160-180° ohne Umluft mind. eine Stunde backen. Danach den Kuchen in der geöffneten Röhre auskühlen lassen (fällt sonst sehr zusammen.
Tipp
Man kann auch einen Hefeteig anstelle des angegebenen verwenden. Der Kuchen geht sehr in die Höhe, die Springform sollte einen hohen Rand haben, damit die Eierschecke nicht überläüft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab das Rezept gestern ausprobiert, war gut nachzuarbeiten.
Das Ergebnis: sehr lecker.
Dafür geb ich gerne 5 Sterne
Liebe Grüße, Susi