Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.12.2016
geändert: 10.12.2016
Zutaten
Eierlikörkuchen
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180° vorheizen. die Gugelhupform gut einfetten.
2. Den Zucker 15 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
3. Danach die Eier mit dem Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
4. Eierlikör und Öl 10 Sek. Stufe 4 hinzufügen.
5. Mehl und Backpulver dazu geben und 30 sek. bei Stufe 5 vermengen.
6.Den Teig in die vorbereitete Form geben und mittlere Schiene ca. 50-60 Minuten je nach Ofen backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen 😉
Tipp
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Immer wieder ein Genuss, heute habe ich ihn mal mit Bailyes gemacht,suuuuuuuuuper danke für das tolle Rezept
Super lecker!!!
Ein sehr leckerer und fluffiger kuchen. Habe selbstgemachten eierlikör genommen und mich sonst an das rezept gehalten.
Einfach super lecker
Habe den leckeren Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken.
Wir sind alle restlos, super zufrieden. Mache immer noch eine Schokoglasur drüber.
Ich könnte mich reinlegen sooo lecker.
Übrigens nach drei Tagen war der Kuchen immer noch so locker und feucht, wie am ersten Tag.
Vielen Dank und liebe Grüße, Brigitte
Heute habe ich ihn auch gebacken, allerdings vergaß ich dummerweise Backpulver
Trotzdem ging der Kucken schön auf, was ich gar nicht glauben konnte. Warscheinlich vom Likör.
Und leeeeecker war er. Danke fürs Einstellen und 5 Sterne von mir.
LG ALEXIS
Sehr lecker und schön saftig! Waren alle begeistert, er wurde ruck zuck aufgegessen. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen.
Nach 50 Minuten, Ober-Unterhitze auf mittler Schiene bei 180 Grad war er fertig.