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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Rama
  • 250 g Zucker
  • 8 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 5 EL Kakao

Eierlikörcreme

  • 250 g Butter, Weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 35 g Eierlikör

Glasur

  • 1 Packung Milka Vollmilch-Schokolade
  • 1 Würfel Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren.

    3. Rama und Eier dazugeben und 15 Sek. Stufe 4 rühren.

    4. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. auf Stufe 5 vermengen. Mit dem Spatel einmal umrühren und nochmals 10 Sek auf Stufe 5 rühren.

    Die Hälfte vom Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

    5. Den kakao zu dem restlichen Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 rühren. Den dunklen Teig auf den hellen streichen und danach die abgetropften Kirschen verteilen. Topf ausspülen.

    6.Den Teig in vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen.

    Kuchen gut auskühlen lassen!

    7. Für die Creme den Zucker 15 sek. Stufe 10 pulverisieren.

    8. Butter in stücken, Eigelb und Eierlikör dazugeben und 1 Min. Stufe 4 vermischen.

    9. Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

    10. Für die Glasur die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem palmin Würfel im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Tipp

Gut gekühlt schmeckt er am besten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwelle mit Eierlikörcreme nach dem Rezept von Oma

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