- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 Gramm Eierlikör
- 120 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler zum kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Butter 2 Min./37°/St. 2 schmelzen.
2. Zucker, Vanillezucker, Eier und Eierlikör zum Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 5.
3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stu. 4-5 verrühren.
1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig)
3. In den "Mixtopf geschlossen" 1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen.
4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.
5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen.
6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen.
7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!
8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben!
Teig:
Varoma:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!
Verdammt. Sterne vergessen.
Bester Kuchen. Sehr lecker. So fluffig. Einfach toll. Sehr zu empfehlen.
Großartig!
Beim nächsten Mal die doppelte Menge. Es war zu wenig für meine etwas flachere Silikon Gugelhupfform.
65gr.Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen 👍😍😍. Und die Idee mit dem Kuchenteller hat prima funktioniert, danke.
Unkompliziert und wirklich lecker. Zucker auch auf 90 Gramm reduziert und die Idee mit dem Teller anstatt der Folie übernommen. Prima Sache. Super Kuchen! Danke für das Rezept!
Danke für die Preisgabe. Den Kollegen hat er auch geschmeckt. Werde ihn sicherlich irgendwann mal wieder machen. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
So lecker! Den mache ich ganz oft.
Habe nur eine "normal" große Silikon-Guglhupfform. Die passt genau in den Varoma und ich mache dafür immer die doppelte Menge Teig.
"Backe" ihn dann 70 min im Varoma.
so fluffig - bisher waren alle begeistert, die ihn probiert haben 😍
Sehr lecker, habe auch nur 90 Gramm Zucker genommen. Der Tip mit dem Frühstücksteller ist genial. Zusätzlich kamen bei mir noch Schokoraspel dazu. Kann ich unbedingt weiter empfehlen! 😊👍
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