- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 130 g Zartbitterschokolade 70 %
- 30 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 TL Kakaopulver
- 2 Stück Eier
- 200 g Vollmilch
Für die Cheese Füllung
- 250 g Frischkäse
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes Platikschüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und Mehl und Zucker einwiegen.
Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver zugeben und mit dem Spatel vermischen.
Die Schokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
3 Eßlöffel davon abnehmen und beiseite stellen.
Butter zur restlichen Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten bei 60° Grad schmelzen lassen.
Eier und Milch zufügen und 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Nun alle trockenen Zutaten zufügen und nochmal 30 Sekunden Stufe 4-5 verrühren.
Unter den Teig nun mit dem Spatel die übrigen Schokoraspel unterrühren und den Teig in 12 Muffinsförmchen geben.
Cheese Füllung:
In den sauberen "Mixtopf geschlossen" den Frischkäse, Ei, Vanillepuddingpulver und Zucker geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Jeweils einen guten Eßlöffel der Käsemasse nun auf die Muffins geben und das ganze nun
20- 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170-180 ° Grad Umluft backen lassen. (Garprobe mit dem Holzstäbchen machen)
Guten Appetit!
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Daumen hoch!
Wir sind begeistert von den Muffins.
Ich habe etwas weniger Zucker und nur 100 g Schokolade genommen, hat nicht geschadet.
Dunkler Teig war etwas viel, habe ihn auf 15 Förmchen verteilt, dafür reicht dann aber fast die Frischkäsemasse nicht aus. Macht aber nichts. Nächstes Mal besser vereteilen.
Fazit: Alle wollten das Rezept haben, die Muffins wird es definitiv wieder geben.
Hey !
Tolles Rezept. Hast du Vanillepuddingpulver zum Kochen genommen?
LG
Sehr zu empfehlen, zwar relativ mächtig, aber lecker.
Wir sind begeistert! 5 Sterne
So lecker!
Die gibt es garantiert bald wieder. Richtig bombastisch geworden, habe die Muffinförmchen etwas mehr befüllt, so dass 12 große Teile rauskamen. Super!
Lecker und einfach zuzubereiten! danke fürs Rezept)
super lecker danke für das einstellen
Hallo,
ich habe heute Deine Muffins gebacken und sie sind sehr gut bei uns angekommen. Ich habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten, habe aber auch anstatt 100 g Zucker nur 60g Zucker verwendet. Meine Teigmasse ergab letztendlich 17 Muffins, wobei sich die Muffins aus den Silikonförmchen besser rausnehmen ließen, als aus den Papierförmchen.
Alles in allem sehr leckere Muffins die sich schnell und einfach zubereiten lassen, die wird es bestimmt bei uns noch öfters geben
Lg Tanja
Geschmacklich toll,werden bestimmt öfter gemacht .
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