Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 100 g Dattel ohne Kern
- 230 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 75 g Butter in Stücken
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Ei
- 30 g Milch
- etwas Walnüsse, gehackte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze einstellen.
2.Die Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben 10sek/Stufe 5 umfüllen.
3.Ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen die restlichen Zutaten hinzufügen 6sek/Stufe6.
4. Datteln dazu geben 8sek/Stufe5.
5. 25 kleine Kugeln formen und gehackte Walnüsse oben auf die Kugel andrücken.
6. 180 Grad für 20 min backen.
Kekse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und fix gemacht. 👍🏻
Schnell und lecker
Vielen Dak für dieses Rezept.
Ich lasse den Zucker komplett weg, sodass auch unsere 1jährige Tochter davon naschen kann. Nüsse und Zimt packe ich dann auch nur in den "nicht-Kinder-Teil" rein.
Wir lieben die Kekse, heben sie in Blechdosen ewig auf (wenn sie denn so lange halten) und verschenken sie oft.
jfischer: Danke
Die Katze macht Miau und der Hund wau wau.
mit Dinkelmehl und Agavendicksaft gemacht.
sehr lecker- danke für das tolle Rezept!
Backe die Dattelkekse mit 2 Tl. Agavensüsse oder Honig. Schmeckt auch sehr lecker und auch DinkelMehl schmeckt Toll dazu!
Danke! Mache die sicher Öfter!
Danke - einfach und lecker - weil ich eine alte Naschkatze bin, reduziere ich gerne den Zucker. 50 Gramm reichen voll aus, da die Datteln ja auch schon recht süß sind!!
Gruß Gaby
sehr lecker Danke
Hört sich gut und einfach an, werde ich testen.
LG ALEXIS
Are you sure to delete this comment ?