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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.04.2016
geändert: 27.05.2016

Zutaten

Suppe

  • 120 g Kichererbsen, über Nacht einweichen oder von der Dose
  • 90 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 500g g Tomaten, vierteln
  • 80 g Zwiebeln
  • 35 g Koriander
  • 35 g Petersilie
  • 70 g Staudensellerie in Stücken
  • 90 g Karotte
  • 100 g Linsen
  • 250 g Kalbfleisch, klein geschnitten
  • 1/2 geh. TL Ingwer
  • 1/2 geh. TL Kurkuma
  • 1/2 geh. TL Pfeffer schwarz
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Smen(optional), Ersatz Butter, Smen ist wie Ghee mit Salz
  • 30 g Suppennudel
  • 1 Messerspitze Zimt (optional)
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomatenmehlmischung

    1. Mehl, 250g Wasser, Tomatenmark in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 sek/Stufe 5, dann umfüllen.

     

    Kochen

    2.Tomaten,Zwiebeln,Petersilie,Koriander und Karotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 sek/ Stufe 10, dann Staudensellerie 8 sek/ Stufe 7.

    3. Kalbschfleisch, Kichererbsen, Linsen, 750g Wasser, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer und Smen/Butter 20 min/ 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1. Messbecher entfernen und Gareinsatz auf dem Mixtopfdeckel drauflegen.

    4. Tomatenmehlmischung in den Mixtopf hinzufügen weitere 17 min /100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    5.Suppennudeln Zimt in den Mixtopf geben und weitere 4min/ 100 GradLinkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    Tipp.

    Je nach Konsistenz, kann man die Suppe verdünnen und nach würzen. Alles Geschmackssache.

    Möchte jemand die Suppe verdünnen, dann bitte die Suppe in einen Topf umfüllen und mit 250-500g kochendem Wasser vermischen.

     Die Suppe in eine Suppenschüssel geben.

    Die Zitrone halbieren und mit einige Tröfpchen in die Suppe geben und geniessen.

    Bei den eingeweichten Kichererbsen über Nacht, bitte vor dem kochen die die eingeweichte Haut entfernen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Harira, Ramadansuppe marokkanisch

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