- TM21
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
zum Bestreuen
- 50 g Zucker
- 1 - 2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" und 35 sek. / Stufe 5 vermischen
Nun das Mehl, Salz und Backpulver zu der Buttermasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek. / Stufe 4-5 vermischen. ( Je nach Bedarf mit dem Spartel nachhelfen ).
Aus dem Teig ca. 55 kleine Kugeln machen ( sie sind klebrig ) und in die Zucker - Zimtmischung von beiden Seiten drücken.
Die Kekse werden nun bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten gebacken.
Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen sind sie noch weich, aber beim abkühlen werden sie dann hart.
Tipp
Die Kekse sind ein super Geschenk und nicht nur in der Weihnachtszeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade die ersten Kekse verspeist. Sehr lecker, mürbe, schnell gemacht. Habe den Teig ebenfalls kurz in den Kühlschrank gestellt. Ließ sich super verarbeiten, nicht klebrig. Danke fürs Einstellen .
Volle Punktzahl.Sehr lecker. Das dänische ist die Zimt-Zuckermischung.Danke für die Preisgabe.
Sterne vergessen…
Schmeckt genauso lecker wie es aussieht!😋
Habe die Kekse heute gebacken. Geht schnell und schmecken lecker! Mache ich auf jeden Fall wieder
Ich habe die kekse mit Hagelzucker bestreut, anstatt des Zucker - Zimt gemisches. Jetzt sind es die Lieblingskekse meiner Kinder.
Was ist daran dänisch?
super lecker, super einfach, hab den teig ca 30 minuten in kühlschrank gelegt, dann mit der folie zu rollen geformt und in scheiben geschnitten, ein teil hab ich in zucker mit löslichen kaffee gewälzt, war auch sehr lecker. 5 *****
Die muss ich auch unbedingt mal ausprobieren! Danke - gespeichert.
Are you sure to delete this comment ?