thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
55 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver

zum Bestreuen

  • 50 g Zucker
  • 1 - 2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 35 sek. / Stufe 5 vermischen

     

    Nun das Mehl, Salz und Backpulver zu der Buttermasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek. / Stufe 4-5 vermischen. ( Je nach Bedarf mit dem Spartel nachhelfen ).

    Aus dem Teig ca. 55 kleine Kugeln machen ( sie sind klebrig ) und in die Zucker - Zimtmischung von beiden Seiten drücken.

     

    Die Kekse werden nun bei 180°C ca. 12 - 15 Minuten gebacken.

     

    Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen sind sie noch weich, aber beim abkühlen werden sie dann hart.

     

     

Tipp

Die Kekse sind ein super Geschenk und nicht nur in der Weihnachtszeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dänische Kekse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?