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Zutaten
6 Person/en
Boden
- 200 Gramm Dinkelmehl, Für helles Gebäck
- 70 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Quarkmasse Belag
- 2 Glas Sauerkirschen, Abgetropft
- 500 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone, Saft je nach Geschmack
- 4 Eigelb
- 500 Gramm Milch
Eischnee als Abschluss
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Teelöffel Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in eine Backform geben, z.B. 28er Springform und andrücken.
Abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.
Alle Zutaten für Belag in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Masse ist sehr flüssig.
Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen und bei 180°C circa 50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mixtopf fettfrei spülen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen
4 Eiweiß dazugeben und 2-4 Min./Stufe 3,5 vermischen.
Nach 1 Minute 1TL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben.
Nach 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere ca 10 Minuten backen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei einer zweiteiligen Backform ist es sinnvoll den Teig am Rand hochzudrücken, um ein Auslaufen des Teigs zu verhindern.
Bei einer geschlossenen Form ist es nicht notwendig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mal mit 4 Dosen Mandarinen gebacken. Sehr zu...
Heute mal mit 4 Dosen Mandarinen gebacken. Sehr zu empfehlen @
Anstatt der Kirschen eignen sich auch andere...
Anstatt der Kirschen eignen sich auch andere Obstsorten, z. B. Mandarinen.
Wichtig ist, dass sie gut abgetropft sind.