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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoteig:

  • 190 Gramm Butter
  • 50 Gramm Wasser
  • 180 Gramm Rohrzucker
  • 25 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 120 Gramm Dinkelmehl
  • 5 Gramm Backpulver
  • 3 Eier

Quarkfüllung:

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Schmand
  • 130 Gramm Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 90 Gramm Sonnenblumenöl
  • 260 Gramm Milch

Topping:

  • 1 Dose Mandarinen, aus der Dose, Abgetropft, Saft auffangen
  • 1 Päckchen Tortenguss, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  3. Schokoteig:
  4. Butter, Wasser, Rohrzucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen.
  5. Nun die restlichen Zutaten zufügen und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehlreste vom Topfrand mit dem Spatel lösen und unterrühren.

    Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und 20 Minuten bei 180 °C vorbacken.
  6. Quarkfüllung:
  7. In der Zwischenzeit eventuell den Mixtopf spülen (ich verzichte darauf, da ich den Topf mit Hilfe der Turbofunktion gut ausgekratzt bekomme).
  8. Alle Zutaten für die Quarkfüllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  9. Sobald der Teig fertig vorgebacken ist, die Temperatur des Ofens auf 150 °C regulieren.

    Die Quarkfüllung sofort auf dem Schokoteig verteilen, mit den abgetropften Mandarienen belegen und weitere 45 Minuten bei 150 ° C fertigbacken.
  10. Den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
  11. Topping:
  12. Den aufgefangenen Mandarinensaft gegebenenfalls mit etwas Flüssigkeit (z.B. Wasser oder klarem Apfelsaft) auf 250 ml auffüllen und mit einem Päckchen Tortenguß nach Packungsangabe andicken und auf dem Kuchen verteilen.
    Anschließend gut auskühlen lassen.

Tipp

Am besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, dann kann er gut über Nacht abkühlen.

Andere Früchte, wie Kirschen oder Heidelbeeren eignen sich auch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiger Käsekuchen mit Schokoboden und Mandarinen-Topping

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