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Carrot Cake


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • etwas Butter, zum einfetten der Springform
  • etwas Zucker, für die Springform
  • 150 g Walnüsse
  • 260 g Karotten
  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Öl, Raps-, Sonnenblumenöl oder Mazola
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt, Oder Mark einer Schote Vanille
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 3 Esslöffel Fetter Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, oder 2 EL Natron

Frosting

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 120 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1 Schoten Vanille, das Mark
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Butter einfetten und leicht mit Zucker bestreuen.

    Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Sie sollen nicht zu fein sein, sondern eigentlich noch grobe Stückchen enthalten - also eher gehakt als gemahlen! Walnüsse umfüllen und zur Seite stellen.

    Karotten nach Belieben schälen (aber eigentlch ist das nicht notwendig), in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden und bei 4 Sek./Stufe 5 ebenfalls haken. Anschließend ebenfalls umfüllen.

    Topf grob reinigen und abtrocknen.

    Schmetterling einsetzen

    Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.

    Schmetterling entfernen.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Karotten und Walnüsse zum Teig geben und mit dem Spatel grob vermengen. Anschließend noch 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
  2. Backen
  3. Den Teig in die gefettete und bezuckerte Springform geben und circa 37 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  4. Frosting
  5. Frischkäse und Butter 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Puderzucker unterrühren und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Icing in den Kühlschrank stellen, bis Kuchen völlig erkaltet ist.

    Frosting in die Mitte auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit einem Löffel oder einem Spatel vorsichtig kreisförmig nach außen ziehen. Nach Lust und Laune mit Walnussstückchen bestücken und/oder Zimt drüberstreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch klasse. Am besten ist er sogar an den darauffolgenden Tag(en), wenn alles schön durchgezogen ist. Ein prima Kuchen also, den man schon zuvor zubereiten kann/"muss". Aber bitte in den Kühlschrank stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich sehr lecker an! Welche Springform...

    Verfasst von Bine1105 am 8. September 2023 - 10:26.

    Hört sich sehr lecker an! Welche Springform Größe wurde verwendet? Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uns hat er sehr gut geschmeckt, mache ich sicher...

    Verfasst von DeeShee am 8. September 2023 - 08:21.

    uns hat er sehr gut geschmeckt, mache ich sicher öfter mal Smile

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

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