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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • etwas Butter, zum einfetten der Springform
  • etwas Zucker, für die Springform
  • 150 g Walnüsse
  • 260 g Karotten
  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Öl, Raps-, Sonnenblumenöl oder Mazola
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt, Oder Mark einer Schote Vanille
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 3 Esslöffel Fetter Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, oder 2 EL Natron

Frosting

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 120 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1 Schoten Vanille, das Mark
  • 1/4 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Butter einfetten und leicht mit Zucker bestreuen.

    Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Sie sollen nicht zu fein sein, sondern eigentlich noch grobe Stückchen enthalten - also eher gehakt als gemahlen! Walnüsse umfüllen und zur Seite stellen.

    Karotten nach Belieben schälen (aber eigentlch ist das nicht notwendig), in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden und bei 4 Sek./Stufe 5 ebenfalls haken. Anschließend ebenfalls umfüllen.

    Topf grob reinigen und abtrocknen.

    Schmetterling einsetzen

    Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.

    Schmetterling entfernen.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Karotten und Walnüsse zum Teig geben und mit dem Spatel grob vermengen. Anschließend noch 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
  2. Backen
  3. Den Teig in die gefettete und bezuckerte Springform geben und circa 37 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  4. Frosting
  5. Frischkäse und Butter 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Puderzucker unterrühren und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Icing in den Kühlschrank stellen, bis Kuchen völlig erkaltet ist.

    Frosting in die Mitte auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit einem Löffel oder einem Spatel vorsichtig kreisförmig nach außen ziehen. Nach Lust und Laune mit Walnussstückchen bestücken und/oder Zimt drüberstreuen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch klasse. Am besten ist er sogar an den darauffolgenden Tag(en), wenn alles schön durchgezogen ist. Ein prima Kuchen also, den man schon zuvor zubereiten kann/"muss". Aber bitte in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Carrot Cake

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