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Zutaten
12 Stück
Teig
- etwas Butter, zum einfetten der Springform
- etwas Zucker, für die Springform
- 150 g Walnüsse
- 260 g Karotten
- 200 g brauner Zucker
- 180 g Öl, Raps-, Sonnenblumenöl oder Mazola
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt, Oder Mark einer Schote Vanille
- 2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss
- 3 Esslöffel Fetter Joghurt
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, oder 2 EL Natron
Frosting
- 300 Gramm Frischkäse
- 120 Gramm Butter, zimmerwarm
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Schoten Vanille, das Mark
- 1/4 Teelöffel Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Butter einfetten und leicht mit Zucker bestreuen.
Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Sie sollen nicht zu fein sein, sondern eigentlich noch grobe Stückchen enthalten - also eher gehakt als gemahlen! Walnüsse umfüllen und zur Seite stellen.
Karotten nach Belieben schälen (aber eigentlch ist das nicht notwendig), in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden und bei 4 Sek./Stufe 5 ebenfalls haken. Anschließend ebenfalls umfüllen.
Topf grob reinigen und abtrocknen.
Schmetterling einsetzen
Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
Schmetterling entfernen.
Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Karotten und Walnüsse zum Teig geben und mit dem Spatel grob vermengen. Anschließend noch 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren. - Den Teig in die gefettete und bezuckerte Springform geben und circa 37 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Frischkäse und Butter 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Puderzucker unterrühren und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Icing in den Kühlschrank stellen, bis Kuchen völlig erkaltet ist.
Frosting in die Mitte auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit einem Löffel oder einem Spatel vorsichtig kreisförmig nach außen ziehen. Nach Lust und Laune mit Walnussstückchen bestücken und/oder Zimt drüberstreuen.
Teig
Backen
Frosting
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch klasse. Am besten ist er sogar an den darauffolgenden Tag(en), wenn alles schön durchgezogen ist. Ein prima Kuchen also, den man schon zuvor zubereiten kann/"muss". Aber bitte in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich sehr lecker an! Welche Springform...
Hört sich sehr lecker an! Welche Springform Größe wurde verwendet? Danke!
uns hat er sehr gut geschmeckt, mache ich sicher...
uns hat er sehr gut geschmeckt, mache ich sicher öfter mal
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)