thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Torta Tenerina - Italienischer Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 100 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 60 Gramm Puderzucker, gesiebt
  • 120 Gramm Schokolade, dunkel (70%)
  • 2 Stück Eier
  • 20 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • 40 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade schmelzen, dazu die Schokolade grob zerkleinert in einen Gefrierbeutel geben, 500 g Wasser in den Mixtopf füllen und Garkörbchen einhängen. Den Beutel hineinlegen und 12 Min. /Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen. Währenddessen den Ofen vorheizen und die Form vorbereiten. Beutel vorsichtig herausnehmen und zur Seite legen. Das Wasser weggießen und den Topf etwas trocknen.

    2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    3. Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten.

    4. Die Butter und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 3 vermischen, bis eine weiche süße Paste daraus geworden ist. Bei Bedarf Vorgang wiederholen.

    5. Den Beutel mit Schokolade an einer Ecke aufschneiden, geschmolzene Schokolade zu der Paste in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 aufschlagen.

    6. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb und Stärke in den Mixtopf hinzugeben und weitere 10 Sek./ Stufe 4 schlagen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    7. Die Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz und dem Zucker mit dem Mixer sehr steif schlagen.

    8. Das steif geschlagene zu der Masse in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 1 unterheben.

    9. Die Masse in die Springform geben und Glatt streichen.

    10. Für 20 Minuten in den Ofen geben.

    11. Nach dem Backen mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, damit die Außenkruste so wird, wie sie sein soll aber das Innere noch die ideale Cremigkeit hat.

Tipp

Wie bei so vielen anderen Gerichten auch, schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch besser Big Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Torta Tenerina - Italienischer Schokoladenkuchen ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?