Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.09.2016
geändert: 09.09.2016
Zutaten
Cappuccino Kuchen
- 250 Gramm Milch
- 300 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 300 Gramm Butter
- 400 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Cappuccino Pulver instant, Schoko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Butter,Zucker, Eier, Milch und Cappuccinopulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 3 "Linkslauf" für 2min. So wird es schön cremig.
2. Nur Das Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben. Das ganze nochmal auf Stufe 3 für 3min shcön cremig rühren.
3. Ab in die Backform damit. Der Teig füllt entweder eine ganz große Kastenkuchenform/ Gugelhupfform oder Backblech . Oder zwei normal große Formen.
4. bei 170Grad ca. 65-70min backen einfach mal Stäbchentest machen.
Guten Hunger
Sehr Lecker
Tipp
Einfach Sahne dazu oder wenn er ein Blechkuchen wird habe ich schon eine Creme aus Frischkäse/ Cappuccino drauf gestrichen auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
?????
Die Zubereitung passt überhaupt nicht zu den Zutaten im Rezept!
Hallo Sommerwiese63, da passt doch etwas nicht zusammen. Der Zubereitungstext hat nichts mit den Zutaten gemeinsam.
Gruß aus NRW
Verräts Du auch noch, wie der Kuchen wieder aus der Flasche kommt ???
LG Schnulli
weiße Katze
Hallo Sommerwiese,
Bist du sicher das der Text zum Rezept passt??? 15 Min bei 70 Grad und dann in Flaschen füllen Ich glaube das solltest du nochmal überarbeiten. Von den Zutaten her hört es sich nämlich lecker an.
Lieben Gruß
Nicky
Hier scheint sich aber der Fehlerteufel eingeschlichen zu haben. Die Zubereitung scheint sich eher nach einem Getränk anzuhören oder soll ich wirklich den Kuchenteig in Flaschen abfüllen?
Soll das ein Kuchen werden.
Wie kommt der wieder aus der Flasche raus?
Hallo, da ist wohl ein Fehler unterlaufen!
Kuchen in Flaschen abfüllen und feurig im Abgang? Hast du vielleicht die Überschrift mit dem Rezept verwechselt?
was ist denn das für ein Rezept? Da kann ja was nicht stimmen!!!!
Kann es sein, dass die Zubereitung nicht zum Kuchen passt?
Are you sure to delete this comment ?