4.1 (18)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 20 g Amaretto
  • 200 g Mandeln ungeschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 5 kneten.

  3. Amaretto hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

  4. Mandeln zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. 

  5. Teig in 3 schmale Streifen (30cm lang, 3cm breit) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf genügend Abstand achten. Dann 20min. bei 180° backen. Anschließend die Cantuccini aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in schräge, schmale Streifen (1cm) schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und noch einmal 10 min. fertig backen. Vollständig auskühlen lassen. 

Tipp

Die Cantuccini lassen sich am besten in einer Keksdose aufbewahren. (in einer Kunststoffdose werden sie knatschig)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantuccini

Drucken:

Kommentare