thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 TL Baking Soda, Alternativ: Natron
  • 120 g Butter, (Original: 1/2 Cup shortening)
  • 1 Ei
  • 140 g Peanut Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 180 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen

     

    1. 

    Butter, Zucker, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min/Stufe 4 cremig rühren.

     

    2. 

    Peanutbutter dazu geben und 1½ Min/Stufe 4 unterrühren. Eventuell mit dem Schaber nach unten schieben.

     

    3.

    Mehl und Baking Soda dazu geben und ca. 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   vermengen.

     

    4 . 

    Kleine Kügelchen formen, auf dem Backblech verteilen (Cookies "wachsen"!) und mit einer Gabel ein bisschen eindrücken. 

     

    5 .

    Bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. 

    Abkühlen lassen (nicht wundern, die Cookies sind am Anfang noch sehr weich, härten aber nach)

Tipp

Super schnell und super lecker...

Das Familienrezept meiner "Canadian Family" auf den TM umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Canadian Peanut Butter Cookies

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2024 - 09:58
    4.0

    SKegler hat geschrieben:
    Habe die Kekse mit Spekulatiuscreme gemacht. Leider völlig aus einander gelaufen. Schade
    einfach an die Zutaten im Rezept halten, dann läuft auch nichts auseinander. Sie heißen übrigens "Canadian Peanutbutter Cookies" und nicht "Canadian Spekulatiuscreme Cookies" !!!

  • 27. März 2024 - 15:23
    4.0

    Die Kekse schmecken gut. Ich finde sie auch nicht zu süß.
    Ich habe die Kekse viel kleiner gemcht (ich glaube, es wurden 48 Stück); ich mag so rießen Kekse nicht so. Klein, aber fein!
    Aber sie schmecken weniger nach Erdnuss, als ich erwartet hatte.

  • 23. November 2021 - 21:14
    5.0

    Sehr fettig, aber absolut lecker! Ich habe 20 Kekse gebacken - beim nächsten Mal werde ich sie wohl etwas kleiner machen, denn sie sind wirklich riesig. Aber geschmacklich wirklich toll, wir werden sie wieder backen!

  • 29. November 2020 - 11:59
    5.0

    Cooking 7delicous, alles nach Rezept zubereitet,absolut mal was anderes und garnicht zu süss,wenn man sich an die gute Brise salt hält,absolut grandios.Danke für dieses tolle Rezept.
    Wenn ich lese,habe dies und jenes abgeändert....ist total zerlaufen...ja ach welch wunderCry,einfach an das Rezept halten und dann klappt es auchWink

  • 19. Dezember 2017 - 19:12
    5.0

    Hab die Plätzchen gerade gebacken. Da ich keinen braunen Zucker hatte, habe ich insgesamt 160g weißen Zucker genommen. Ich denke sie sind trotzdem süß genug. Jetzt noch mit Schokolade verzieren und dann probieren... 5 Sterne lasse ich schon mal da! tmrc_emoticons.;-)

  • 12. Dezember 2017 - 20:49
    3.0

    Habe die Kekse mit Spekulatiuscreme gemacht. Leider völlig aus einander gelaufen. Schade

  • 10. Dezember 2017 - 17:30
    4.0

    Geschmack ist gut,
    mir aber leider etwas zu fettig!

  • 9. Dezember 2017 - 17:55
    5.0

    Bombe...im wahrsten Sinne des Wortes...super einfach...lecker, lecker, lecker. Big Smile

  • 3. Dezember 2017 - 14:42
    3.0

    Sehr einfach zuzubereiten, total knusprig. Uns waren die Kekse deutlich zu süß, aber lecker im Geschmack.

  • 30. November 2017 - 20:52
    5.0

    Unfassbar lecker und superschnell gemacht !!!!5 SterneLove

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: