Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 25.08.2017
Zutaten
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 200 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf geben, 7 Min./100°/Stufe 4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch öfter umrühren, sodass keine Haut auf dem Pudding entsteht.
2. Butter in den Mixtopf geben und den zimmerwarmen Pudding durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen, Stufe 3, dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bemerkung:
Wichtig ist, dass die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben, um ein Gerinnen zu vermeiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hat bestens funktioniert. Der Pudding muss mehrere Stunden abkühlen, die Butter mehrere Stunden warm werden. Schmeckt hervorragend.
Für alle bei denen es nicht fest wird, ich muss den Pudding in meinem TM 9 Minuten auf Stufe 4 kochen. Wichtig dabei ist, dass er die letzten 3 Minuten eine Temperatur von 100 °C erreicht. Sollte der Topfboden etwas braun werden, Spülprogramm (entweder das Automatische, oder Wasser bis über das Messer, Spüli 5 Minuten auf 100 Grad/Stufe 5. Danach mit weißem Stein reinigen und alles ist wieder blitzeblank.
Die Butter selbst schlage ich vor der Zugabe des Puddings mit Hilfe des Rühraufsatzs für 4 Minuten auf Stufe 2. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel nach unten schieben, klappt wunderbar.
Wenn die Creme grisselig ist, gibt es einen Trick: einfach ein paar Minuten bei 37 Grad Stufe 2,5 nochmal erhitzen. Dann verbindet sich die Butter wieder optimal mit dem Pudding.
nicht zu warm werden lassen, dann dauert es so lang bis sie wieder abgekühlt und verwendbar ist.
endlich klappt wieder die Buttercreme! Für mich war der entscheidende Hinweis auf die gleiche Temperatur zu achten. Diesmal habe ich es tatsächlich mit dem Thermometer überprüft und es hat geklappt!
Ich habe 300 Gramm Butter verwendet. Die Creme war perfekt. Ansonsten Zutatenliste belassen. Ich denke das Wichtigste ist, die Butter und den Pudding, auf gleicher Zimmertemperatur zu verarbeiten.
wie bei so vielen hier, ist mir die Buttercreme leider nicht gelungen
Liebe Grüße
An allen, denen die Creme nicht fest geworden ist. Ich hab 5-10 g mehr Stärke reingemacht. Die ist Bombe geworden
Hervorragend funktioniert, danke
Trotzdem ich peinlich genau drauf geachtet habe alles so zu machen wie es im Rezept steht ist sie leider nichts geworden .
Zwar hat sie nicht geflockt, aber fest ist sie auch nicht geworden. Schade, der Geschmack war super!
Zuckerärschle: und? Hat es bei dir jetzt eigentlich geklappt???
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