Zutaten
Bröselkuchen mit Kirschen
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, Abtropfgewicht 350g
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Semmelbrösel
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- etwas Fett, zum Einfetten der Kuchenform
- etwas Semmelbrösel, zum Bestreuen der Kuchenform
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Semmelbrösel und Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
3. Eine Springform oder Gugelhupfform einfetten und mit etwas Semmelbrösel betreuen.
4. Im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
5. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Bröselkuchen mit Kirschen
Tipp
Der Bröselkuchen eignet sich hervorragend auch als Nachspeise/Dessert:
- mit Vanilleeis oder Eis nach Geschmack und Sahne servieren
- mit Vanillesauce servieren
Der Bröselkuchen ist eine tolle Alternative, wenn mal kein Mehl mehr vorrätig ist.
Durch die Semmelbrösel ist der Kuchen nicht so kompakt wie andere Rührteigkuchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden den Bröselkuchen lecker👍
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