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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 28.01.2018
geändert: 31.01.2025

Zutaten

Brioche Buchty ohne Butter mit Creme fraîche

  • 90 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 20 g Hefe oder 6 g Trockenhefe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • Eigelb oder Kondenzmilch
  • Hagelzucker oder Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brioche sehr weich, schmeckt auch noch am nächsten Tag
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Crème fraîche und Eier dazugeben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, ca. 2 Stunden.

    Eine 26er Springform einfetten und bemehlen.

    Teig (ist etwas klebrig) auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten, mit dem Spatel ca. 60 g schwere Teigstücke abstechen und Kugeln formen. Diese in die Springform verteilen.

    Mit einem Eigelb oder Kondenzmilch bepinseln, wer mag kann Hagelzucker darüber streuen, abdecken und nochmal ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäss mit Wasser füllen, in den Backofen geben, Brioche ca. 25 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren).

Tipp

Da uns diese Brioche so super schmeckt, hab ich das Rezept aus dem französischen übersetzt.

Variante 1:
Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag ab Schritt 6 fortfahren.

Variante 2:
Teig bis Schritt 6 vorbereiten. Springform mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag bei Schritt 7 fortfahren.
(So hat man morgens schon schnell frische Brioche zum Frühstück)

Teig sollte etwa so hoch wie die Springform sein vor dem backen.

Wer mag kann die Brioche:
nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
Schokostücke oder Rosinen mit in den Teig geben.

Crème fraîche kann man ersetzen durch Schmand, Mascarpone oder Sahne, kokosmilch....

Aromen hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brioche Buchty ohne Butter mit Crème fraîche

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