Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 01.04.2020
geändert: 24.07.2023
Zutaten
Teig
- 160 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 60 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
Streusel
- 100 Gramm Mehl
- 60 Gramm Butter, in Stücken
- 40 Gramm Zucker
Füllung
- 400 Gramm Milch
- 30 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Frischkäse, natur
- 300 Gramm Blaubeeren, frisch oder tiefgefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 und danach 1 Min./Stufe 3.
Den bröseligen Teig in einer eingefetteten Kuchenform verteilen (am Rand etwas mehr Masse), Kuchenteig andrücken und einen Rand von ca. zwei Finger breit hochziehen. Kuchenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er im Ofen nicht aufplatzt. Teig in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3, umfüllen und kühl stellen.
Für die Füllung:
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 4. Anschließend 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3.
Masse kurz abkühlen lassen, dann den Frischkäse dazugeben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3. Rühraufsatz entfernen.
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun zuerst die Frischkäsepuddingmasse auf den Kuchenboden geben, dann die Blaubeeren auf der Masse verteilen. Zum Schluss die Streusel darüber geben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Frohes Backen und guten Appettit.
Ali's Blaubeerkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und leicht zu machen. Hat allen gut geschmeckt, auch den Kids.
Heute gebacken ich fande den Teig etwas zu trocken habe einen schuss Milch dazu getan,
Die creme ist etwas zu flüssig nach dem backen ist sie nicht richtig fest
Geschmacklich aber ganz gut
Einfach zu machen, mit gutem Ergebnis. Ich fand ihn super lecker, aber nicht alle in der Familie mochten die Heidelbeeren. Schmetterling habe ich vor der Frischkäse unterrühren raus gemacht. Richtig?
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