thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 5 Eier, ganz
  • 200 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Mandelblättchen, gehobelt

Füllung:

  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Galettapuddingpulver, ohne kochen
  • 400 Gramm Milch, kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: 175*C

    Springform (28cm) fetten
    Schmetterling einsetzen

    5 Eier, ganz und 200g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen.

    180 g Mehl mit 1 TL Backpulver in den Mixtopf geben und vorsichtig unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung/Stufe 1 unterrühren.

    Teig in die gefettete Springform geben und mit 100g Mandelblättchen bestreuen.

    Bei 175 Grad ca. 30-40 Min backen. Ober/Unterhitze

    Nach dem auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden.

    Sahne schlagen. Ich mache das immer herkömmlich mit dem Mixer oder Küchenmaschine.

    Milch mit dem Galettapulver in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen anrühren. Es ist wichtig weniger Milch zu nehmen als auf der Packung steht, damit die nötige Festigkeit entsteht.

    Die steife Puddingmasse unter die geschlagene Sahne geben und glatt rühren und die Masse auf der unteren Kuchenhälfte verteilen. Den Kuchendeckel aufsetzen. Wer will kann den Deckel vorher schon in die gewünschten Tortenstücke teilen, damit der Kuchen besser zu schneiden geht.
    Mit einem guten Messer geht das aber auch so.

Tipp

Ich habe auch schon Galetta- Schoko probiert. Ist auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bisquit-Bienenstich

Drucken:

Kommentare