Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lebkuchenmousse
- 150 g Lebkuchen, in Stücken
- 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 50 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 500 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Lebkuchen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 120g zerkleinerten Lebkuchen zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 1,5 erwärmen.
Messbecher abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. - Sahne zugeben, Messbecher wieder einsetzen, 15-20 Sek./Stufe 6 unter Beobachtung zu einer Mousse schlagen, umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.
Lebkuchenmousse mit dem übrigen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren.
Tipp
Ich habe dazu karamellisierte Zwetschgen mit Rotwein, Zimtstangen, Sternanis und Vanillestange serviert. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker zu Heiligabend gemacht dazu gab es Glühweinzwetschgen...
Ganz tolles Rezept. Sehr, sehr lecker.
Ist das lecker!
Und so schnell und einfach gemacht.
Ich habe Kirschen mit Stärke angedickt und dazu nett auf Tellerchen angerichtet.
Kam super an!
BaoBao35:Entschuldigung, ich habe die Frage eben erst gesehen. Ich erhitze am besten in einer Edelstahlpfanne Zucker, gebe dann gefrorenes Obst, am liebsten Pflaumen dazu, diesmal hatte ich eine Mischung aus Aprikosen, Kirschen, Himbeeren, Pflaumen usw. Das ganze lösche ich mit Rotwein ab und gebe Zimtstangen, Vanilleschote (ganz), Sternanis und ein paar Nelken dazu. Etwas köcheln lassen und kühl stellen bis zum nächsten Tag, z.B.
Mengenangaben habe ich keine, mache alles nach Gefühl.
Hört sich super lecker an, besonders mit den karamellisierten Zwetschgen 😍 Verrätst du auch wie du die gemacht hast? 😀🙈
Super lecker, werde es beim nächsten Mal vielleicht mit ein paar Tropfen Amaretto verfeinern
Are you sure to delete this comment ?