- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 60 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillenzucker, selbstgemacht
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einlegen-
EigelbvomEiweiß trennen (Eigelb zur Seite legen) Eiweiss steif schlagen 3 min/ Stufe 4
Zur SchnemasseWasser, Zucker undVanillenzucker hinzufùgen 2 min/Stufe 4 (ggf. das Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel zur Seite schieben)Eigelb hinzugeben 15 sec. / Stufe 4
Zum Schluss Mehl undBackpulver30 sec/Stufe 2 verrùhren.
Den Teig in einer Backform (von∅26 cmundmit Backpapier ausgelebt)geben. Nicht den Rand fetten!!Im vorgeheizten Backofen ca. 22-25 min bei 180 Grad backen.
Teig
Tipp
Biskuitbogen fùr verschieden Torten verwendbar.
Am besten nach dem abkùhlen gleich durchschneiden und mit einer Mischung z. B. aus Wasser, Zucker und Rhum benetzen, gibt dem Kuchen einen saftigen und nicht trockenen geschmack. Anschliessend mit einer Sahne (z.B. Schoko, Vanille, Erdbeer usw.) fùllen. Wer kein Alkohol mag, kann den Boden z.B. auch mit Orangensaft benetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Boden,so fluffig,habe schon einige ausprobiert der hier ist der beste,habe ihn in einer 30er springform gebacken ohne zu teilen,war echt klasse,unbedingt ausprobieren es lohnt sich,wenn ich könnte würde ich 10 Sterne vergeben
Heute gemacht schmeckte super locker "Sanftrührstufe" The best Boden meine Erdbeeren haben sich sehr wohl gefühlt
Der Biskuitboden ist wirklich sehr einfach zu machen, geht wunderbar auf - reicht für 2 Böden - und schmeckt super! Meine Gäste waren begeistert!
Super Rezept!
habe soeben in kürzester Zeit meine Cupkake Böden fertig bekommen
Ein Topf reicht genau für ein 12er Blech
wir wohnen in mexiko und gestern fand ich im supermarkt die loeffelbiskuits nicht, wollte tiramisu zum geburtstag meines mannes machen. dein rezept hat mich gerettet. 1000 dank!!!
Hab den Boden jetzt schon mehrmals gemacht, aber leider noch kein einziges Stück abbekommen
Mir wurde aber gesagt, er sei sehr fluffig und saftig gewesen, also genial
Vielen Dank für's einstellen!!
viiiiiielen dank
Hallo Rita83. Habe gestern diesen Bisquitboden gebacken,Allso von mir die 5 Sterne,der ist wirklich toll. Der kommt in
Meine Sammlung.Vielen Dank fürs einstellen.
danke. Freut mich, dass es dir gut gelungen ist! Supeeer
hallo,
Sehr gut geworden. Sieht toll aus!!! .....und ist genau richtig für einmal durchschneiden.
Das einzige was etwas nervt ist das Eier trennen, aber erfahrungsgemäß sind die "Böden" mit "alles in den Pott und kurz rühren" nicht so schön fluffig !!! Daher lohnt es sich die Eier zu trennen auf jeden Fall!!!
danke und gerne die Sterne.
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