thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneller Birnen Streuselkuchen - Birnenkuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter (kalt)
  • 1 Stück Eier
  • 20 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 7 Stück Birnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - bis auf 20 g Zucker und Zimt - in den Mixtopf geben. Dann 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform füllen, den Rest vorübergehend in eine separate Schüssel.

    Mixtopf kurz ausspülen.

    Anschließend Birnen schälen und Kernhaus entfernen.

    In den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe4 zerkleinern. Nun Zucker und Zimt mit in den Mixtopf geben. Nochmals 5Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe4.

    Zwischenzeitlich den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Danach die zerkleinerten Birnen auf den Streuseln in der Springform verteilen. Zum Schluss noch die restlichen Streusel aus der separaten Schüssel auf den Birnen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze 45 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2023 - 10:23
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen schon so oft gemacht, in allen möglichen Variationen. Mit Äpfeln und/ oder Birnen oder auch ein paar Pflaumen mit dazu und gehackten Mandeln. Es ist einfach ein Kuchen der immer gelingt.
    Vielen Dank für das einfache und supergute Rezept.

  • 12. März 2021 - 11:43
    5.0

    Sehr gut! Auch mit weniger Zucker gut geklappt. Habe Birnen gleich mit dem Zimt zerkleinert, somit einen Arbeitsschritt gespart.

  • 23. November 2020 - 13:40
    5.0

    mega lecker. Tolles Rezept. Lässt sich auch sehr gut abwandeln mit Äpfeln und Zimt. Danke

Are you sure to delete this comment ?