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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Masse

  • 4 Stücke Eier
  • 4 EL Wasser
  • 220 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpullver

Füllung

  • 1200 Gramm Erdbeeren
  • 200 Gramm Sahne
  • 750 Gramm Quark
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Packung Sofortgelantine (30g)

2 Päckchen Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Schmetterling einsetzen. Die Eier mit Zucker und Wasser auf Stufe 3-4 bei 37 Grad 2 Min. schaumig rühren. Anschließend ohne Temperatur nochmals 3 Min. rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke bei Stufe 3 ca. 5-10 Sek. unterrühren.

     

    2. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Springform gegben und auf mittlerer Schiene für 10-15 Min. backen.

    Gut auskühlen lassen und einmal quer halbieren.

     

    3. 750 g Erdbeeren fein würfeln und mit etwas Zucker bestreuen. Quark mit Zucker und Gelantine in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 5 rühren. Die Sahne schlagen (diese mache ich nicht im TM) und unter die Quarkmasse heben. Jetzt noch die Erdbeeren zugeben und alles vermengen.

     

    4. Auf den ersten Boden die Hälfte der Erdbeerfüllung verteilen und Tortenring anbringen. Mit dem zweiten Boden abdecken und die restliche Masse darauf verteilen. Anschließend die Restlichen Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Tortenguss zubereiten und darüber verteilen.

Tipp

Statt Erdbeeren können auch andere Früchte verwendet werden!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertorte - Fruchttorte

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