Zutaten
- 2 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/2 Flasche Rumaroma
- 1/2 TL gem Nelke
- 2 TL Zimt
- 50 g Kakao
- 15 g Margarine, zerlassen und etwas abgekühlt
- 250 g Gem Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen Eiweiß mit Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren. St. 4
Rest. Zutaten zugeben " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Kalt stellen.
Der Teig ist ziemlich klebrig, aber auf einer gut bemehlten Unterlage gut zu verarbeiten. Den Teig einen 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Ergibt 2-3 Bleche
175° Ober- Unterhitze od. 160 Umluft ca. 10 Min. je nach Ofen backen.
Herzen sofort nach dem Backen mit einer Zitronenglasur dünn bestreichen.
Ich habe das Rezept auf den Thermomix umgeschrieben, hoffe es passt alles.
Tipp
Die Plätzchen werden nach dem Backen erstmal hart, deshalb lege ich eine Scheibe Brot mit in die Dose. So werden sie schön weich.
Dieses Rezept ist aus meinem Hauswirtschaftsunterricht meiner Schulzeit.
Es sind die Lieblingsplätzchen meiner Kinder und von mir
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist das Rezept nur sehr unzureichend beschrieben! Es wurden keine Zeitangaben gemacht und vor Allem wäre es wichtig gewesen zu erwähnen, dass der Schmetterling vor dem Kneten wieder entfernt werden muss!!!
Are you sure to delete this comment ?