thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter o. Margarine
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min./ Stufe 5 verkneten. Teig entnehmen, evtl.noch etwas von Hand kneten.

  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 3Sek./ Stufe 5 raspeln.

  3. Blech mit Backpapier bereitstellen. Den Teig auf einem bemehlten Brett rechteckig ausrollen, Die geriebenen Äpfel darauf verteilen, dabei ca 2cm Rand freilassen und die Äpfel mit etwas Zimtzucker bestreuen. Nun vorsichtig von der Schmalseite her aufrollen Ränder zusammendrücken und auf ein Blech legen. Bei 160-180° 1h backen.

Tipp

Die Äpfel sollten nicht zu naß sein, evtl. erst den Saft abgießen, der Teig weicht sonst durch und man bekommt den Strudel nicht mehr unfallfrei aufs Blech. Erst am nächsten Tag anschneiden, dann ist er durchgezogen und schneidet sich besser. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelstrudel, Böhmischer

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2017 - 16:48
    5.0

    Endlich das böhmische Rezept!!!
    Kann mir jemand sagen warum mein Strudel immer an der Seite aufplatzt.?
    Schmeckt trotzdem wie bei schwiegermama

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 25. Juni 2013 - 18:53
    5.0

    Hallöchen,das hört sich ja Super lecker an!! Wird nachgemacht!! Danke!!