- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter o. Margarine
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung
- 4 Äpfel
- 2 TL Zimtzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig im "Mixtopf geschlossen" 1Min./ Stufe 5 verkneten. Teig entnehmen, evtl.noch etwas von Hand kneten.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 3Sek./ Stufe 5 raspeln.
Blech mit Backpapier bereitstellen. Den Teig auf einem bemehlten Brett rechteckig ausrollen, Die geriebenen Äpfel darauf verteilen, dabei ca 2cm Rand freilassen und die Äpfel mit etwas Zimtzucker bestreuen. Nun vorsichtig von der Schmalseite her aufrollen Ränder zusammendrücken und auf ein Blech legen. Bei 160-180° 1h backen.
Tipp
Die Äpfel sollten nicht zu naß sein, evtl. erst den Saft abgießen, der Teig weicht sonst durch und man bekommt den Strudel nicht mehr unfallfrei aufs Blech. Erst am nächsten Tag anschneiden, dann ist er durchgezogen und schneidet sich besser. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Endlich das böhmische Rezept!!!
Kann mir jemand sagen warum mein Strudel immer an der Seite aufplatzt.?
Schmeckt trotzdem wie bei schwiegermama
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hallöchen,das hört sich ja Super lecker an!! Wird nachgemacht!! Danke!!