- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
Belag
- 500 g Äpfel, geschält, geachtelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und bei 30 Sek./ Stufe 5 vermischen.
- Runde Springform mit Backpapier auslegen und den Teig reingeben.
Äpfelstücke auf den Teig setzen, etwas andrücken - Äpfel sollten etwa zur Hälfte vom Teig bedeckt sein.
Im vorgeheizten Ofen, bei 180°C etwa 40-50 Minuten goldgelb backen.
Teig und Belag
Tipp
Nach Geschmack - etwa 50g Rosinen zum Teig hinzufügen und mithilfe des Spatels verrühren - gibt dem Apfelkuchen eine besondere Note.
Ich habe die Backzeit auf 40-50 Min. geändert. Da bei mir letztens auch 25 Min nicht ausreichten, und in den Kommentaren auch viele darüber erzählten. Bitte entschuldigt mich für die Unnehmlichkeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, fluffig-feucht, schnell und unproblematisch zu backen. Verdient auf jeden Fall die vollen 5 Sterne.
Sehr lecker, sehr locker und fluffig, schnell gemacht
Moin
Habe gestern wieder mal diesen tollen Apfelkuchen gebacken.
Die Äpfel habe ich nicht geschält - doppelte Menge und auf Stufe 4 zerkleinert.
War ein Test . Muss sagen - auch super geworden.
viel Spaß beim nachmachen.
5 Sterne 🙋🏼♀️🤩🤩🤩🤩🤩
Sehr leckerer und schnell gemachter Apfelkuchen. Wird wieder gebacken.
Elapah:
Ich verwende 185 g Butter Zimmertemperatur!!! , 125 g Zucker, 2 TL Backpulver, 300g Mehl, 4 Eier Zimmertemperatur!!, den Rest wie im Rezept angegeben für eine 26er Springform. Allerdings schlage ich die Butter mit dem Zucker zuerst 1Min/St 3 cremig, füge die Eier 40Sek/St 3,5 hinzu und rühre Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek/St 3 unter.
Sehr lecker. 1/2 Päckchen Backpulver war ausreichend. Der Kuchen war schön locker. Habe vor dem Backen noch Mandelplättchen auf die Äpfel gegeben. Das Rezept kommt in meine Sammlung.
Der Kuchen ist Okay.
Für uns war der Geschmack vom Backpulver etwas zu intensiv.
Schnell gemachter, leckerer Apfelkuchen. Habe über die Äpfel noch selbst hergestellten Glühweinzucker (Thermie Rezept) gestreut bevor der Kuchen in den Ofen kam. Danke fürs Einstellen
Schnell, einfach und immer wieder lecker! Der absolute Lieblings-Apfelkuchen meiner Kinder.
Heute das erste Mal gemacht, schnell und sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 😋