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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 100 g lauwarmes Wasser, bzw. 1 Messbecher

Füllung

  • 250 g geschälte Kartoffeln, in Stücke
  • 500 g Wasser

Teig

  • 200 g warmes Wasser
  • 300 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst die geschälte Kartoffeln ins Garkörbchen legen, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 min / Varoma / St. 1 abkochen und abkühlen lassen. Danach 10 Sek / St. 3 Kartoffeln zerkleinern und umfüllen. Topf muss nicht gespült werden.

     

    Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / St. 5 gut verrühren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sichtbar gehen lassen.

    Danach alle restlichen Zutaten vom Teig sowie die Kartoffeln zur Hefemischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Das ganze im Mixtopf etwa 1 Stunde sichtbar gehen lassen. Bis der Teig über die Öffnung wächst.

     

    Danach nochmals 1 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .... in eine Kastenform geben. Mit 1 Eiweis bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.In vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, bei 200 °C ca. 40-45 min backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Haferbrot

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