- TM31
Zutaten
Creme
- 1 Liter Milch, 3.5% Fett
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit MB verschließen.
45 Min / Stufe 5 / Varoma
(Es muss tatsächlich ganze Zeit so stark rühren, damit keine Kümpelchen entstehen und die Milch nicht überkocht)
Tipp
Die Milch-Karamelcreme schmeckt wie gekochte Milchmädchen aus den russischen Läden.
Die Creme kann vielfach verwendet werden:
- Brotaufstrich
- Butter-Karamel-Creme für Torten
- lecker zu Pfannkuchen, Cupcakes, Ofenpfankuchen usw.
- aus dieser Creme kann man auch diese super-leckere Schokoladencreme herstellen:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/megaleckerer-schokoladenaufstrich-als-alternative-zu-nutla-und-co/225002
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
geschmacklich sehr lecker
Aber ich stimme den anderen Kommentaren bei, die Konsistenz ist auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch eher wie Pudding. Das Milchmädchen aus der Dose ist cremig-pappig, das ist das hier nicht.
Wie lange hält sich die Creme denn?
Die Creme wäre eigentlich total lecker. Bei mir ist sie aber auch eher ein Pudding. So gar nicht wie die Karamellcreme aus der Dose. Was hab ich da falsch gemacht? Hab mich strikt an das Rezept gehalten. 🤔
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hi,
Wirklich suuuper lecker.
Ich habe es auch mit Mandelmilch gemacht.
Da muss man es etwas länger rühren lassen und einige Zeit stehen lassen.
Es wird nicht so cremig wie mit normaler Milch aber es bleibt auch nicht flüssig.
Ich war doch sehr skeptisch, aber diese Creme überzeugt. Ist mega lecker. Habe das Ganze erstmal nur mit der Hälfte der Zutaten gemacht und braunen Zucker genommen. Verwendet habe ich 3,8%ige Milch und Sahne 30% Fettanteil. Gibt es wieder.
Hallo, kann ich die Sahne mit 15% Fett auch nehmen?
Danke
Hallo, ist diese Creme auch geeignet um damit große Waffelblätter zu füllen?
Seeeeeeehr lecker!!!! Habe die Hälfte gemacht und das Ganze deswegen nur 30Min. gekocht. Danach zu einer Schokocreme weiterverarbeitet (aber erst ein bisschen genascht ).
Wie lange hält sich diese caramell creme?
Are you sure to delete this comment ?