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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver

Belag

  • 1000 g Äpfel, z.B. Elstar, Jonagold, Boskop
  • 2 EL Zitronensaft

Guss

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grundteig
  1. Butter und Zucker     15 Sek / stufe 4


    Eier, Zitronenschale und Milch  nach und nach aufs laufende Messer     ca. 30 Sek. / Stufe 4


    Mehl und Backpulver dazu         20 Sek. / Stufe 4


    Teig in eine gefettete Springform geben, Backofen auf 180 Grad vorheizen.


     


     

  2. Belag
  3. Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen.


    Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf dem Teig anordnen.

  4. Guss
  5. Eier und Zucker     10 Sek. / Stufe 4


    Schmand hinzufügen    10 Sek. / Stufe 4


    Guss über die Äpfel gießen

  6. Backen
  7. Den Kuchen im Ofen (Mitte) mind. 40 Minuten backen bis ereine schöne goldgelbe Farbe hat (s. Foto)

Tipp

Die doppelte Menge eignet sich super für ein großes Blech - dann muss der Kuchen aber mind. 50 Min backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Schmand - einfach und lecker

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Kommentare

  • 4. Oktober 2021 - 15:04
    4.0

    Ich habe die doppelte Menge für ein Backblech genommen.
    Der Teig war uns zu trocken, kann man aber mit etwas mehr Milch leicht beheben. Außerdem war der Guss obendrauf sehr sparsam, ich musste nochmal nacharbeiten und hatte zum Schluss 400g Schmand, 200g Sauerrahm und ca 200g Magerquark - mehr gab der Kühlschrank nicht her. Ich habe von vornherein den Zucker im Guss auf 100g reduziert, was völlig ausreichend war.

  • 1. Oktober 2019 - 10:54
    5.0

    Ich muss immer für eine Kirchengemeinde backen. Der Lob war sehr groß. Bin immer unter Druck den Standard zu halten. Mit diesem Kuchen ist es mir wieder gelungen. Deshalb volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 29. Dezember 2016 - 19:28
    5.0

    Hallo Pummelschnute,

    Das Rezept ist einfach 🖒🖒🖒

    Super lecker.

    Die Mengenangabe reicht für den Großen Ofenzauber komplett aus.

    Ich habe noch im heißen Zustand eine Zimt/Zuckermischung drauf gemacht einfach lecker.

    LG Corinna1976

  • 21. Juni 2016 - 11:36
    5.0

    schnell Zubereitet und super lecker tmrc_emoticons.-)

  • 26. Dezember 2015 - 19:53
    5.0

    Ein sehr leckerer Kuchen!!

    Habe noch Mandelblättchen dazu getan.  Finde, das passt immer gut zu einem Apfelkuchen. Der Kuchen ist wirklich zu empfehlen!

  • 5. Oktober 2015 - 10:50
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.) 

  • 2. August 2015 - 11:24
    5.0

    Danke für's Rezept! Kuchen schmeckt uns sehr gut.

  • 23. Juni 2014 - 01:36
    5.0

    Gesehen....gemacht.... gegessen...tmrc_emoticons.-))))

     

    Schnell gemacht

    Sieht lecker aus

    Zeit passt

    Kuchen goldbraun geworden super

    Teig reicht genau für ne Springform 

    Kuchen wird ca. 4 cm hoch

    Restliche Äpfel ca. Ein halber ... hab ich gegesse tmrc_emoticons.-))

     

    Also net Meckern hier sondern mache.

     

    Danke fürs Rezept.

    Gibt der Dauerbrenner

     

    de Hessegriller

    Ein Hesse grillt bei jedem Wetter  .....hessegriller.jimdo.com....

     

  • 16. Mai 2014 - 18:19
    5.0

    Mega lecker!!! Danke fürs Rezept. 

  • 22. Februar 2014 - 11:30
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:8926:]]

    [[wysiwyg_imageupload:8925:]]

    Ein toller Kuchen...saftig und lecker im Geschmack. tmrc_emoticons.)  Habe noch Mandelblättchen dazugegeben. ich würde das nächste Mal allerdings etwas weniger Zucker verwenden. 

    Ich hatte ihn bei 170-180 Grad, Umluft für 60 min. im Ofen 

     

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