thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronenzucker oder Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 1000 g Äpfel
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als 1. die Mandeln 5 sek. Stufe 8 hacken

     

     

  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixbecher einwiegen dann 60 sek. Stufe 5 rühren.

    Eine Springform fetten und den Teig reingeben.

    Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Äpfel auf den Teig geben.

    Bei 180 Grad C. 10min backen

  3. Die Butter schmelzen, die restlichen Zutaten unterrühren.

    Einmal aufkochen lassen und die Masse über die Äpfel geben.

    Bei 180 Grad C. ca.25 min fertigbacken.

  4. Vor den Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Mit frisch geschlagener Sahne servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Mandelkruste

Drucken:

Kommentare