- TM31
Zutaten
- 500 g Viertel von Bauernäpfeln (oder Boskop) ohne Kerngehäuse
- 100 gRosinen, Cranberries oder Dörrpflaumen
- 100 g brauner Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Päck. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 3-4 EL Rübenkraut
- 1 TLLebkuchen- oder Brotgewürz
- 1 Msp.gemahlene Nelken
- 60 gganze Mandeln
- 60 gganze Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel 4 s auf Stufe 4-5 zerkleinern und mit den Trockenfrüchten und dem Zucker 5-10 s Stufe 1 "Linkslauf" vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, bis die Mischung Flüssigkeit gezogen hat.
Jetzt die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 15 s auf Stufe 3 vermischen.
Wenn der Teig gut vermischt ist, dann die ganzen Nüsse und Mandeln hinzugeben und 10 s Stufe 3 "Linkslauf" untermengen.
Den Teig in eine gut gebutterte Kastenform geben. Bei 160 °C 60-80 min backen und aufpassen, dass es nicht klitschig bleibt. Eventuell Backzeit noch verlängern.
Das Brot schmeckt wunderbar dick mit Butter bestrichen.
Vielen Dank für meine Nachbarin Silvia für das Rezept, das ich allerdings leicht abgewandelt habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute nachgebacken.......Super lecker! Echt zu empfehlen!
Hallo Caspar,
vielen Dank für die Anregung. Vielleicht muss man die Apfelmischung wirklich länger stehen lassen.
Ich habe es letztes Mal auch nicht geschafft, nach 1 Stunde schon eine saftige Masse hinzubekommen.
Herzliche Grüße
kampi
Herzliche Genießergrüßekampi
Hallo Kampi,
das Apfelbrot backe ich schon seit Jahren, ist suuuperlecker. Und seit ich "Mixtopf geschlossen" -Besitzerin bin gehts zudem ruckzuck. Kein Apfelreiben, kein Früchtekleinschneiden (z.B.Feigen) mehr. Ich geb jedoch noch etwas Rum dazu und lass alles 24 Stunden durchziehen. Erst dann kommen Mehl und Backpulver dazu.
Und auf die Butter noch selbstgemachtes Gelee, ein Traum
LG