- TM31
Zutaten
Teig
- 300-370 g Mehl
- 125 g Wasser
- 1 EL Öl
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Äpfel
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 100 g Butter, zerlassen
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kurz ruhen lassen.
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen. In feine Scheiben schneiden oder raspeln!
Mit 100 g Zucker vermischen, den Saft dann abschütten.
Sahne, Creme fraiche und Puddingpulver gut verrühren.
Butter zerlassen.
Teig in zwei Hälften teilen und den ersten Teil auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Anschließend die Creme und die Äpfel auftragen und mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der zweiten Hälfte des Teigs ebenso verfahren.
Die beiden Strudelstränge in eine gefettete Form legen, mit Milch begießen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen!
Zubereitung Strudelteig
Füllung vorbereiten
Strudel fertigstellen
Tipp
Wer mag kann die Füllung mit Rosinen (ca. 50 g - gerne auch 1 bis 2 Stunden in Rum eingelegt) erweitern.
Gut sind auch Nüsse aller Art, die grob oder fein gemahlen einen guten Biss abgeben.
Ich persönlich mische der Apfel-Zucker-Mischung noch 1 bis 2 TL Zimt hinzu!
Der Apfel-Rahm-Strudel kann sowohl kalt auch warm genossen werden! - Einfach in der Mikro nochmal kurz erwärmen!
Dazu passt am besten Vanillesauce, Vanilleeis und/oder Schlagsahne!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr, sehr leckeres Rezept
toller Teig