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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 Gramm Milch

Füllung

  • 5 Stück Äpfel/o.Pckg.Heidelbeeren

Streusel

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 160 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./Stufe 5 mischen.

    Die restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./ Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben

  2. Füllung
  3. Äpfel mit Schale vierteln (Kerngehäuse entfernen) und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Äpfel oder wahlweise Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

  4. Streusel
  5. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 4 mischen evtl. mit der Hand nachkneten.

    Streusel auf den Äpfeln verteilen.

    Ober-/Unterhitze 160-180° für 60 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-/Heidelbeerkuchen mit Streußel

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Kommentare

  • 30. April 2022 - 15:02
    5.0

    Sehr gut!!!
    Habe 400 g Heidelbeeren, halb Vollkorn/405 Mehl genommen und aus Geschmacksgründen die Zuckermenge jeweils halbiert - sehr lecker!!! Gibt es sicher bald wieder Smile

  • 2. September 2020 - 16:02

    Super Rezept!

    Genau wie beschrieben gemacht, würde nur das nächste mal etwas weniger Zucker verwenden, aber dies ist persönlicher Geschmack.

    Es verdient fünf 🌟!

  • 31. Juli 2020 - 12:41
    5.0

    Tolles Rezept!! Smile


    Habe den Kuchen heute zum ersten Mal ausprobiert, weil ich noch Heidelbeeren hatte.
    Ist super schnell zusammengerührt und die Streusel sind einfach super. Endlich mal Streusel aus dem Thermi, die man auch so nennen kann. Hatte bisher immer nur Mürbeteig statt Streusel 😂
    Nun ist er im Backofen und es riecht schon toll.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

    Sonnige Grüße aus dem hohen Norden
    Andrea

  • 22. Juni 2020 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu machen. Ich habe noch gehackte Mandeln und Zimt zu den Äpfeln gegeben und die Streusel mit braunem Zucker gemacht. Super knusprig. Das Rezept wurde gleich abgespeichert Smile. Gut finde ich auch, dass die Äpfel nicht geschält werden.

    Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen 

  • 17. Februar 2020 - 14:56
    5.0

    Sehr lecker, hab versuchsweise eine Hälfte mit Äpfel und die andere mit Heidelbeer aus dem Glas gemacht. Gibt es bestimmt wiederLove

  • 28. August 2019 - 18:56
    5.0

    Schon dreimal mit frischen Heidelbeeren gebacken. Sehr lecker 😋 und perfekt geworden. Habe Dinkel Vollkornmehl und braunen Zucker für Teig und Streusel genommen. Kam bei allen gut an!

  • 25. Mai 2019 - 04:38
    5.0

    Der Heidelbeerkuchen ist super,mit Äpfel wird er demnächst ausprobiert.
    Danke für das RezeptSmile

  • 12. August 2018 - 10:50
    5.0

    Ich habe den Kuchen heute zum 1. Mal gebacken. Ich habe die Heidelbeer-Variante gewählt.
    Super einfach, sehr gute Erklärung und er duftet himmlisch. Love
    Jetzt warte ich nur noch bis er etwas abgekühlt ist.

  • 15. Juli 2018 - 18:34
    5.0

    Sehr sehr lecker mit Heidelbeeren ausprobiert! Schön saftig und Streussel knusprig 😋

  • 22. Mai 2018 - 18:46
    5.0

    Tolles Rezept. Lecker mit Heidelbeeren!

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