- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g Butter
Belag
- 225 g Sauerkirschen aus dem Glas, (Abtropfgewicht)
- 3 Blatt weiße Gelantine
- 1 Päckchen Amicelli
- 300 g Vanillejoghurt
- 2x Schlagsahne, 400ml
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 4 / 20 Sekunden alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Sauerkirschen abtropfen lassen. Tortenring wieder um den Kuchen stellen und die Kirschen darauf verteilen. Einige Kirschen zum Dekorieren beiseite legen. 10 Amicelli in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 / 6 Sekunden zerkleinern und umfüllen.
Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und ausdrücken. Dann die Gelantine in einem Topf unter Rühren erwärmen und etwas von dem Vanillejoghurt einrühren. Dann das restliche Joghurt unterrühren und die Masse für ca. 5-10 Minuten kühl stellen.
Schmetterling einsetzen, Sahne in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 die Sahne zur gewünschten Festigkeit schlagen. Dann Schmetterling wieder entfernen. 3 EL Sahne in eine Spritztülle geben und beiseite stellen. Nun dieJoghurtmasse zusammen mit den Amicelli in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zur Sahne dazugeben und bei Stufe 3 / 25 Sekunden miteinander verrühren. Dann die Sahne-Joghurt-Creme glatt auf den Kuchen verteilen und ihn ca. 2 Std. kalt stellen.
Zum Schluss mit den beiseite gelegten Kirschen, der Sahne und Amicellis nach Belieben dekorieren
Die Torte kann bereits sehr gut am TAg zuvor vorbereitet werden..
Teig
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wahnsinnig lecker!! Danke danke... ❤️
Sehr lecker und schnell gemacht
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Kam gut bei meinen Gästen an, gibts bestimmt mal wieder.
lecker
Hab ich mir dann auch gedacht, 800g Sahne wäre ja auch ein wenig viel gewesen Super Rezept, war total lecker. Vielen Dank
Ich meine es sind 2 mal 200 g Schlagsahne.
Hey, wollte das Rezept mal morgen ausprobieren....mal ne blöde Frage, sind hier 2 mal 400 ml Sahne gemeint oder 2 mal 200 ml ?
Sehr leckere Torte. Alle waren begeistert! Wird es bei uns mit Sicherheit noch öfter geben.Liebe Grüsse aus dem Sauerland.
Hallo.
Hab die Torte am Freitag zum Geburtstag meines Mannes gebacken.
War super super lecker.
Und es war meine erste Torte mit Gelantine, hab mich vorher nicht getraut.
Aber es klappte sehr gut.
Die Torte gibt´s bestimmt mal wieder...
Liebe Grüße
Susi
Dickes Lob!!!
Ein sehr einfach zu machender, aber sehr leckerer Kuchen!! Und er sieht einfach toll aus!
DANKE 5*
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