thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter

Belag

  • 225 g Sauerkirschen aus dem Glas, (Abtropfgewicht)
  • 3 Blatt weiße Gelantine
  • 1 Päckchen Amicelli
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 2x Schlagsahne, 400ml

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 4 / 20 Sekunden alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  2. Belag
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen. Tortenring wieder um den Kuchen stellen und die Kirschen darauf verteilen. Einige Kirschen zum Dekorieren beiseite legen. 10 Amicelli in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 / 6 Sekunden zerkleinern und umfüllen.


    Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und ausdrücken. Dann die Gelantine in einem Topf unter Rühren erwärmen und etwas von dem Vanillejoghurt einrühren. Dann das restliche Joghurt unterrühren und die Masse für ca. 5-10 Minuten kühl stellen.


    Schmetterling einsetzen, Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 die Sahne zur gewünschten Festigkeit schlagen. Dann Schmetterling wieder entfernen. 3 EL Sahne in eine Spritztülle geben und beiseite stellen. Nun dieJoghurtmasse zusammen mit den Amicelli in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zur Sahne dazugeben und bei Stufe 3 / 25 Sekunden miteinander verrühren. Dann die Sahne-Joghurt-Creme glatt auf den Kuchen verteilen und ihn ca. 2 Std. kalt stellen.


    Zum Schluss mit den beiseite gelegten Kirschen, der Sahne und Amicellis nach Belieben dekorieren


    Die Torte kann bereits sehr gut am TAg zuvor vorbereitet werden..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amicelli-Kirsch-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?