- TM31
Zutaten
Knetteig
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Boubon Vanille Zucker
- 1 Ei
- 50 g Butter
Belag
- 1 Dose Mandarinen, Abtr.gew. 285 gramm
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille
- 100 g Öl
- 3 TL Zitronensaft
- 250 g Milch
Baisermasse
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min 30 Sek / mit der Knetteigstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem schönen Teig verarbeiten. Anschließend ca 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den anderen Teig zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken dass ein etwa 3 cm hoher Rand ensteht.
Alle Zutaten, außer die Mandarinen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/ St. 4 miteinander verrühren. Dann die Mandarinen dazugeben und bei Linkslauf "Linkslauf" Stufe 3 / 10 Sekunden unterrühren.
Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 180Grad, 60 MIn backen lassen.
MIxtopf "Mixtopf geschlossen" gründlch säubern und dann den Schmetterling einsetzen. Die 3 Eiweiß hineingeben und bei Stufe 4 ca. 4 Min das Eiweiß zu einer steifen Masse schlagen. Anschließend den Schmetterling wieder entnehmen und den Zucker dazugeben. Bei Stufe 4 / 5 Sek unterrühren.
Den Kuchen nach den 60 Min Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse darauf streichen. Dann den Kuchen nochmal in die obere Eischubleiste des Ofens schieben und ihn weitere 10-15 Min backen bis der Baiser Farbe angenommen hat.
Den Kuchen aus der Form nehmen und erkalten lassen. Es bilden sich dann auf dem Kuchen feine Tränchen wenn er ausgekühlt ist.
Knetteig
Belag
Baisermasse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker! Von mir gibt es 5 Sterne!
Die Tränchentorte gehört schon lange zu unseren Lieblingskuchen. Endlich kann ich diesen wunderbaren Kuchen mit dem Thermomix zubereiten. Vielen Dank!!!!!
Vielen Dank für das Rezept. Jetzt hab ich auch mal Tränchentorte ausprobiert... und sie hat gut geschmeckt
Geschmacklich war die Tränchentorte sehr gut, leider war der Kuchen nach dem Aufschneiden am nächsten Tag innen wie nicht richtig gebacken, waren aber anscheinend die Mandarinen, die noch zu viel Saft hatten. Beim nächsten Mal lasse ich sie einen Tag vor dem Backen schon abtropfen.
Danke für das Umschreiben meines Lieblingsrezeptes von Chef....
Einfach lecker!
Dieser Kuchen gehört schon seid Jahren zu unseren Lieblingsrezepten (lange schon ohne Thermi). Danke für's umschreiben!
Verdiente 5 Sterne
VITAMINE sind gesund
KALORIEN schmecken besser
Diese Tränchentorte gelingt super und schmeckt klasse.
Dafür gibts glatt 5 Sternchen
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Also ich kann nur ein sagen watt lecker...
Öl und Milch sollten ml sein
Pörfekt...leicht zu machen und einfach genial...
Vielen dank
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