- TM5
Zutaten
- 200 g Sahne (flüssig)
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Guss
- Puderzucker
- Wasser oder Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheiten Ober-/Unterhitze 200 Grad
Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 90 Sek/ Stufe 3 rühren
Mehl und Backpulver zufügen
"Mixtopf geschlossen" 90 Sek/ Stufe 4 rühren
Backblech mit Backpapier auslegen
Deb Teig mit 2 Eßlöffen auf das Backblech setzen (kleine Kugeln)
15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
Nach dem Backen mit Guss bestreichen
Tipp
Den Guss kann man mit Puderzucker und Wasser machen oder mit Puderzucker und Milch...man kann auch Zucker- und Schokoguss machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Hört sich einfach an, werde ich zu Ostern ausprobieren.