Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/4 Zitrone, unbehandelt schale dünn abgeschält
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weich in Stückchen
  • 10 g Vanillzucker
  • 2 Eier
  • 45 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 geh. TL Backpulver

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Wasser

Schokoladenguss

  • 200 g Schokolade, in stückchen
  • 20 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 grad vorheizen,2Backbleche mit backpapier belegen

    2.Zitronenschale in den Mixtopf geben , 5sec stufe 8 zerkleinern und mit dem spachtel nach unten schieben

    3.zucker zugeben 15 sec stufe 10 pulverisieren und mit dem spachtel nach unten schieben

    4.butter und vanillzucker zugeben und 1 min stufe 3 verrühren

    5.eier , milch , mehl ,speisestärke und backpulver zugeben und 20sec stufe 4 verrühren

    6.mit 2 eßl auf jedes backblech 6 kleine teighäufchen setzen dabei einige zentimeter abstand dazwischen lassen da der teig beim backen auseinander läuft.amerikaner auf den backblechen nacheinander 12 bis 15 min bei 180 grad goldgelb backen und abkühlen lassen dauert ca 1 std. in dieser zeit mixtopf spülen.

  2. guss
  3. 7. puderzucker und wasser in den mixtopf geben 15 sec stufe 3 verühren die flache seite der amerikaner mit dem guss überziehen trocknen lassen und servieren.

     

     

     

  4. schokoladenguss
  5. schokolade in den mixtopf geben 10sec stufe 8 zerkleinern und mit dem spachtel nach unten schieben

    2. öl zugeben 3 min 50 grad stufe 2 schmelzen und nach bedarf verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amerikaner

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2015 - 15:13
    5.0

    Das Rezept ist aus DAS BACKBUCH vom TM5 und sehr lecker.

    Plant die Gesamtzeit mit ein, damit sie rechtzeitig fertig sind. Es gehört also nicht zu den Blitz-Rezepten, sondern braucht einfach seine Zeit.

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH