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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kuchenboden

  • 180 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Boden tränken

  • 1 Tasse Kaffee
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Backkakao (oder 3 EL Kaba)
  • 1/2 Flasche Rum-Aroma (oder 4 EL Rum)

Topping

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Vanillezucker
  • etwas Kakao-Pulver zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenboden herstellen
  1. Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine 28er Springform geben (vorher mit Backtrennmittel o.ä. einpinseln) und 25-30 Min./170 Grad/Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

  2. Boden tränken
  3. Zutaten in den Mixtopf geben. Ist der Kaffee heiß, dann 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Ist der Kaffee kalt (ich hatte noch ne Tasse von mittags) dann 3 Min./60 Grad/Stufe 3 verrühren.

    Der Kaffee muss heiß sein damit sich der Zucker auflöst.

    In den noch heißen Kuchenboden mit einer Gabel o.ä. Löcher pieksen. (der Kuchen muss noch in der Springform bleiben) Nun die Flüssigkeit langsam über den Boden gießen. Der Boden saugt die ganze Flüssigkeit auf. Danach komplett auskühlen lassen.

  4. Topping
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen (ich nehme dazu einen Hand-Mixer).

    Die Sahne auf dem Boden verteilen und mit etwas Kakao-Pulver bestäuben.

     

Tipp

Ich hoffe ich konnte die einzelnen Schritte verständlich erklären.

Auf meinem youtube Kanal "Thermimaus" gibt es das passende Video. Schaut doch einfach mal rein.

Das Rezept habe ich 1987 (9. Klasse) im Hauswirtschaftsunterricht bekommen und auf den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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9c Kaffee Kuchen

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